Dona de tanta procura, o que a coxinha de mandioca tem de tão especial? Talvez seja a leveza que dá a massa, o sabor, ou dependendo da receita até mesmo a simplicidade.
Mas a verdade é que só experimentando para saber, você pode até babar com as receitas deste artigo, porém o veredicto é dado após feito.
Por isso, além acompanhar cada dica, passo e resultado, faça as receitas. Você vai amar provar e ver a cara de felicidade de quem experimenta.
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1- A melhor do mundo, será?
Receita super básica de como fazer a massa com mandioca, e dita por muitos como a melhor forma de preparo. Esta foi feita com três quilos de mandioca, mas a quantidade pode ser feita a gosto. Além disso se sua mandioca for bem enxuta a farinha de trigo se torna dispensável.
Ingredientes:
- Água
- 1 colher (sopa) sal
- 3 Kg de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (chá) de colorau
- 1,5 kg carne moída
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 7 dente de alho
- 1,5 colher (sopa) sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
1 maço de salsinha e cebolinha - Cheiro verde a gosto
Para empanar :
- 4 ovos
2- Coxinha de mandioca sem trigo (frango)
Uma receitinha que mostra como fazer a massa com mandioca sem trigo, e combinar com o recheio mais querido por todos: o frango.
Ingredientes:
- 1,3 kg de mandioca
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- 500g de peito de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara de tomates sem sementes
- 2 colheres de requeijão (opcional)
3- Coxinha de mandioca com carne seca e requeijão
Sem farinha de trigo, e com um sabor sem igual como carne seca e requeijão no recheio. Esta massa só vai mandioca, água, sal e um tablete de caldo de galinha, para finalizar com aquele gostinho, os demais ingredientes para o recheio você encontra abaixo.
Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 colher(sopa)de amido de milho
Recheio:
- 500gr de carne seca(charque)
- 1 colher(sopa)de azeite ou óleo
- Meia cebola picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres(sopa)de molho de tomate
- Cheiro verde a vontade
- Requeijão cremoso
Empanar:
- Sal
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Farinha de rosca
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4- Coxinha de mandioca com costela
Receitinha sucesso, recheio de costela desfiado na própria panela, carne refogada e muito bem preparada. A massa como você já sabe tem a nossa amiga mandioca, dessa vez sem sal e farinha de trigo, mas como assim?
Ingredientes
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/2 xícara de água
- Costela
- Mandioca
- 2 tabletes de caldo sabor caldo
- 1,5 Litro de água
- cebola.cebolinha e sal a gosto
5- Nova receita com mandioca
30 minutinhos depois da mandioca cozida, iremos preparar a massa com o caldo do frango do recheio e farinha de trigo. Essa receita é muito gostosa, e facilita a vida de quem possui dificuldades para moldar a massa quando feita com a mandioca pura.
Ingredientes:
- 1 Kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo(coloque aos poucos até dar o ponto)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600 ml do caldo do cozimento do frango
- salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Recheio
- 800g de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de requeijão
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
Empanar
- 1 litro de água
- 1 xícara de açúcar refinado
- farinha de rosca
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6- Coxinha de mandioca frango com requeijão
Perfeita aos fãs de muito tempero, mas sem exageros. Receita repleta de combinações em temperos e com um recheio cheio de sabor, frango e requeijão.
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Cebolinha à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1kg de frango cozido (água e colorau) e desfiado
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
Massa:
- 600ml de caldo do cozimento do frango
- 1kg de mandioca amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Cebolinha à gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Empanar:
- Água com um pouco de sal
- Farinha de rosca
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7-Coxinha de mandioca assada
Se você chegou até aqui com peso na consciência, porque tudo que sentia vontade frita no óleo, então esta receita de coxinha de mandioca assada é perfeita. Além de gostosa cabe na sua dieta.
Ingredientes:
- 1Kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 de leite morno
- ½ xícara de azeite
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de tomate maduro
- 500g de carne de frango moída
- 3 colher de sopa de salsinha
8- Coxinha de palmito
Se achou que não cabia mais uma versão de coxinha de mandioca é porque ainda não conhece esta aqui, com mandioca na massa e palmito no recheio.
Massa:
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (café) de sal rosa
- 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
Recheio:
- 300g de frango desfiado e temperado
- 1/2 xícara de palmito em cubinhos
- 150g de queijo Lacfree
Empanar
- Mix de farinha de aveia (3 sopa) com farinha de coco (3 sopa)
9- Coxinha de mandioca com jaca verde
Receita com ingredientes exóticos como carne da jaca verde, cai como uma luva em diversos estilos de vida como fit ou vegano.
Recheio:
- 500g de Jaca verde cozida
- 50g de tomate
- 30g de pimentão verde
- 50g de cebola
- 2g de alho
- 5g de sal
- 30ml azeite
- salsa a gosto
Massa:
- 1.200kg de aipim cozida
- 2 gemas
- 10g de sal
- 100g de farelo de aveia S/ gluten
- 120g de farinha de grão de bico
Empanamento:
- 2 claras
- farinha de linhaça ou amaranto em flocos
10- Coxinha vegetariana
Basicamente feita de legumes e mandioca, dois ingredientes que caem muito bem em dieta vegetariana, mas difíceis de encontrar em uma receita de coxinha.
Massa:
- 5 pedaços de Aipim/mandioca
- Tempero de legumes
- 1 1/2 de água / caldo da mandioca
- 2 colheres de manteiga / margarina
- 1 1/2 de trigo
- Sal
Recheio:
- Proteína de soja texturizada
- Tomate
- Cheiro verde
- Azeitona
- Picles
- Sal.
Empanar:
- Leite
- Ovo
- Farinha de rosca.
- Óleo para fritar
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12- Coxinha de mandioca com mortadela
Receitinha econômica, perfeita para vendas. Esta coxinha a base de mandioca foi exposta no programa Mulheres, então se você perdeu agora poderá conhecer o passo a passo.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) azeite
- 100 g de manteiga
- 3 dentes de alho
- 200g de mandioca espremida
- pimenta
- 1 caldo de legumes
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 de caldo de cozimento da mandioca
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 300 g de mortadela picada
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) pimentão amarelo picado
- 200 g de creme de leite
- farinha de trigo até soltar da panela
13- Coxinha de farinha de arroz empanada com farinha de mandioca
Pessoas alérgicas a glúten são cada vez mais comuns, e esta condição pode ser mais complicada do que se imagina, pois não são poucos os alimentos que o contém . Se você é ou conhece alguém intolerante precisa conhecer esta coxinha urgente!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
- Sal
- 2 xícaras de caldo de galinha sem glúten ou caseiro
- Recheio a gosto
- farinha de mandioca (para empanar)
- Óleo para fritar
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