Dona de tanta procura, o que a coxinha de mandioca tem de tão especial? Talvez seja a leveza que dá a massa, o sabor, ou dependendo da receita até mesmo a simplicidade.

Mas a verdade é que só experimentando para saber, você pode até babar com as receitas deste artigo, porém o veredicto é dado após feito.

Por isso, além acompanhar cada dica, passo e resultado, faça as receitas. Você vai amar provar e ver a cara de felicidade de quem experimenta. 

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1- A melhor do mundo, será?

Receita super básica de como fazer a massa com mandioca, e dita por muitos como a melhor forma de preparo. Esta foi feita com três quilos de mandioca, mas a quantidade pode ser feita a gosto. Além disso se sua mandioca for bem enxuta a farinha de trigo se torna dispensável. 

Ingredientes:

  • Água 
  • 1 colher (sopa) sal
  • 3 Kg de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1,5 kg carne moída 
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 7 dente de alho
  • 1,5  colher (sopa) sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
    1 maço de salsinha e cebolinha
  • Cheiro verde a gosto

Para empanar :

  • 4 ovos

2- Coxinha de mandioca sem trigo (frango)

Uma receitinha que mostra como fazer a massa com mandioca sem trigo, e combinar com o recheio mais querido por todos: o frango. 

Ingredientes:

  • 1,3 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de sal

Recheio

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de salsa 
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de tomates sem sementes 
  • 2 colheres de requeijão (opcional)

3- Coxinha de mandioca com carne seca e requeijão

Sem farinha de trigo, e com um sabor sem igual como carne seca e requeijão no recheio. Esta massa só vai mandioca, água, sal e um tablete de caldo de galinha, para finalizar com aquele gostinho, os demais ingredientes para o recheio você encontra abaixo.

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa)de amido de milho

Recheio:

  • 500gr de carne seca(charque)
  • 1 colher(sopa)de azeite ou óleo
  • Meia cebola picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres(sopa)de molho de tomate
  • Cheiro verde a vontade
  • Requeijão cremoso

Empanar:

  • Sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Farinha de rosca

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4- Coxinha de mandioca com costela

Receitinha sucesso, recheio de costela desfiado na própria panela, carne refogada e muito bem preparada. A massa como você já sabe tem a nossa amiga mandioca, dessa vez sem sal e farinha de trigo, mas como assim?

Ingredientes

  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara de água
  • Costela
  • Mandioca
  • 2 tabletes de caldo sabor caldo
  • 1,5 Litro de água
  • cebola.cebolinha e sal a gosto

5-  Nova receita com mandioca

30 minutinhos depois da mandioca cozida, iremos preparar a massa com o caldo do frango do recheio e farinha de trigo. Essa receita é muito gostosa, e facilita a vida de quem possui dificuldades para moldar a massa quando feita com a mandioca pura. 

Ingredientes:

  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo(coloque aos poucos até dar o ponto)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600 ml do caldo do cozimento do frango
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • 800g de frango desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • sal a gosto

Empanar

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • farinha de rosca

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6- Coxinha de mandioca frango com requeijão

Perfeita aos fãs de muito tempero, mas sem exageros. Receita repleta de combinações em temperos e com um recheio cheio de sabor, frango e requeijão. 

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Cebolinha à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1kg de frango cozido (água e colorau) e desfiado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso

Massa:

  • 600ml de caldo do cozimento do frango
  • 1kg de mandioca amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Cebolinha à gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Empanar:

  • Água com um pouco de sal
  • Farinha de rosca

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7-Coxinha de mandioca assada

Se você chegou até aqui com peso na consciência, porque tudo que sentia vontade frita no óleo, então esta receita de coxinha de mandioca assada é perfeita. Além de gostosa cabe na sua dieta. 

Ingredientes:

  • 1Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 de leite morno
  • ½ xícara de azeite

Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate maduro
  • 500g de carne de frango moída
  • 3 colher de sopa de salsinha

8- Coxinha de palmito

Se achou que não cabia mais uma versão de coxinha de mandioca é  porque ainda não conhece esta aqui, com mandioca na massa e palmito no recheio. 

Massa:

  • 500g de mandioca cozida e amassada 
  • 1 ovo 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia 
  • 1 colher (café) de sal rosa 
  • 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada 

Recheio: 

  • 300g de frango desfiado e temperado 
  • 1/2 xícara de palmito em cubinhos 
  • 150g de queijo Lacfree

 Empanar

  • Mix de farinha de aveia (3 sopa) com farinha de coco (3 sopa)

9-  Coxinha de mandioca com jaca verde

Receita com ingredientes exóticos como carne da jaca verde, cai como uma luva em diversos estilos de vida como  fit ou vegano. 

Recheio:

  • 500g de Jaca verde cozida
  • 50g de tomate
  • 30g de pimentão verde
  • 50g de cebola
  • 2g de alho
  • 5g de sal
  • 30ml azeite 
  • salsa a gosto

Massa:

  • 1.200kg de aipim cozida
  • 2 gemas
  • 10g de sal
  • 100g de farelo de aveia S/ gluten
  • 120g de farinha de grão de bico

Empanamento:

  • 2 claras 
  • farinha de linhaça ou amaranto em flocos

10- Coxinha vegetariana

Basicamente feita de legumes e mandioca, dois ingredientes que caem muito bem em dieta vegetariana, mas difíceis de encontrar em uma receita de coxinha. 

Massa:

  • 5 pedaços de Aipim/mandioca
  • Tempero de legumes
  • 1 1/2 de água / caldo da mandioca
  • 2 colheres de manteiga / margarina
  • 1 1/2 de trigo
  • Sal

Recheio:

  • Proteína de soja texturizada
  • Tomate
  • Cheiro verde
  • Azeitona
  • Picles
  • Sal.

Empanar:

  • Leite
  • Ovo
  • Farinha de rosca.
  • Óleo para fritar

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12- Coxinha de mandioca com mortadela

Receitinha econômica, perfeita para vendas. Esta coxinha a base de mandioca foi exposta no programa Mulheres, então se você perdeu agora poderá conhecer o passo a passo. 

 Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 100 g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 200g de mandioca espremida
  • pimenta
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 de caldo de cozimento da mandioca
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 300 g de mortadela picada
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) pimentão amarelo picado
  • 200 g de creme de leite
  • farinha de trigo até soltar da panela

 13- Coxinha de farinha de arroz empanada com farinha de mandioca

Pessoas alérgicas a glúten são cada vez mais comuns, e esta condição pode ser mais complicada do que se imagina, pois não são poucos os alimentos que o contém . Se você é ou conhece alguém intolerante precisa conhecer esta coxinha urgente!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 colheres  (sopa) de manteiga ou margarina. 
  • 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
  • Sal
  • 2 xícaras de caldo de galinha sem glúten ou caseiro
  • Recheio a gosto
  • farinha de mandioca (para empanar)
  • Óleo para fritar

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