Se tem um salgado que nenhum brasileiro resiste é uma coxinha, por isso esse post trouxe 25 receitas de coxinha com os mais variadas massas e sabores.
Seja para fazer em casa, lucrar com a vendas do salgado em eventos ou no próprio negócio, ela é sucesso. E se for gostosa? Prepare-se para enfrentar uma fila de pedidos por ela.
Vamos deixar de papo e partir para as receitas?
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MASSAS
1- Massa especial
Massa com ingredientes tradicionais, fácil de modelar e que não resseca. Já quanto ao recheio, algumas outras dicas para desfiar o frango, é que depois de cozido e retirado toda a água, você tampe e sacuda a panela alguma vezes ou caso queira mais fino pode bater em pedaços no liquidificador (cuidado com a pulsação).
Massa para a coxinha
- 6 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água) ou 1,260 litro
- 1 e ½ colher (chá) de colorau 6 gramas
- 1 e ½ colher (chá) de fondor (ou caldo de galinha em pó) – opcional (ou use 1 tablete de Caldo de galinha) 6 gramas
- 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
- 2 xíc. e ⅓ de farinha de trigo ou 320 gramas
- 1 e ½ colher (chá) de sal ou 6 gramas
Recheio de frango
- 400 gramas de frango sem osso (cortado em filé grosso)
- 6 xíc. (chá) de água fervendo ou 1,260 litro
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou 13 gramas
- observação – guarde a água do cozimento do frango (será usado para fazer a massa)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha ou 4 gramas
- ½ xícara (chá) de cebola ralada ou 1 cebola grande ralada ou 70 gramas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha ou 5 gramas
- 2 colheres (chá) de alho ralado ou 2 dentes de alho grandes ou 6 gramas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 14 gramas
- frango cozido e já desfiado
- 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
- ½ colher (sopa) de coentro picadinho (opcional) ou 3 gramas
2- Coxinha de mandioca
Receita com a massa feita de mandioca, ela vai farinha de trigo também pois segundo o Diego sem a farinha dá mais trabalho para moldar. Caso queira testar mesmo assim só com a mandioca, então a cozinhe com sal e água e amasse logo em seguida.
O modo de preparo desta receita inicia 2:20 de tempo do vídeo.
Massa:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 Kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo(coloque aos poucos até dar o ponto)
- 600 ml do caldo do cozimento do frango
- salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Recheio
- 800g de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de requeijão
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
Empanar
- 1 litro de água
- 1 xícara de açúcar refinado
- farinha de rosca
3- coxinha de batata
Um modelo de massa exótico, e bem gostoso. Chama atenção pela simplicidade da receita, que ainda é econômica. A receita de coxinha batata possui uma massa leve e dá aquele visual sequinho no final.
Massa
- 500 gramas de batata
- 800 ml do caldo do cozimento do peito de frango
- 100 gramas de manteiga
- Sal se houver necessidade
- 4 xícaras de chá 240 ml de farinha de trigo (480 gramas)
Recheio
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de óleo
- 1 tomate em cubos
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média picada ou ralada
- 1 pitada de colorau
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- O peito de frango desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pimenta dedo de moça (opcional)
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4- Massa básica
Com essa massa é possível não só fazer receitas de coxinha como também de outros salgados, por isso ela pode ser chamada de massa básica. E ainda se você tem dificuldades para moldar a coxinha, a Naka te ensina nos 5:00 min do vídeo.
Massa
- 2 copos de água (500ml)
- 3 tabletes de caldo de galinha (30g)
- 1 copo de leite (250ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia ( 60g)
- 3 copos de farinha de trigo (510g)
Recheio de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate cortado em cubos sem a pele
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de colorífico
Empanar:
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9 g)
- Óleo suficiente para fritar.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)
5- Coxinha 100% Galinha caipira
Parece loucura, mas essa receita realmente não vai farinha de trigo, a galinha caipira é usada em todas as etapas (massa, recheio e ao empanar). Perfeita para quem tem uma dieta low carb, duvida? Acompanha o vídeo.
Ingredientes
- 1/2 galinha caipira OU 1 frango inteiro
- 2 pés de galinha
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/3 de alho poró
- 1 alho
- especiarias a gosto
- ervas frescas à gosto
- água até cobrir
- 1 ovo para empanar e dar liga na massa
- óleo para fritar
6- Coxinha com massa pronta
Da série receitas de coxinha, você já devia esperar uma receita com massa pronta. Claro que não dá para fingir e dizer que essa receita vai ser tão gostosa quanto as demais, mas pontua em prática e economia.
- 1 pacote de massa pronta para salgados fritos
- 600ml de água
- Os recheios fica à sua preferência.
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7- Coxinha de batata doce (fit)
Apesar de não ter uma carinha tão boa, das receitas de coxinha vistas até aqui está é sem dúvida a opção que mais equilibra sabor e saúde. Não vai farinha de trigo e nem óleo, e ainda pode ser assada, massa à base de batata doce.
Massa
- 1 batata doce inteira
- Sal a gosto
- Chia
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de cebola
- 1/2 peito de frango desfiado
- 1 colher de molho e tomate light
- sal e alho a gosto
- 1 colher de requeijão zero lactose
8- Massa de arroz
Nem pensar em jogar arroz fora, com essa receitinha é possível unir criatividade, sabor e evitar desperdício.
Ingredientes
Massa
- 400 g de arroz já cozido
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de tempero caseiro do “amor”
- 2 colheres de margarina
- 300 ml de leite
- 180 g de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres de óleo
- Meia cebola picada
- Peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de sal
- Salsinha á gosto
- Tomate picado
- Uma pitada de tempero caseiro do “amor”
Empanar
- Leite
- Farinha de rosca
9- Receita de coxinha com massa de cuscuz
Separe os ingredientes, e não deixe de fora um boa massa de cuscuz. O recheio fica a critério, até porque cuscuz combina com tudo.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de cuscuz
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
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10- Coxinha de abóbora com frango
Nossa última opção nesta categoria de receitas de coxinha traz uma massa de abóbora, fácil de ser executada, e que é uma ótima opção saudável já que é assada e não vai farinha de trigo.
Ingredientes
- 500g abóbora
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Sal a gosto
- 300g de frango desfiado
- farinha de aveia
Recheios
Bom, achamos melhor separar em duas categorias para ficar mais organizado. Agora que já conhece tantas formas de preparar a massa (ou não), podemos tentar ser ainda mais diversificados.
Claro, a coxinha de frango é um ícone nacional. Você pensa em coxinha, e já acha que é de frango; nada contra, mas que tal explorar outros sabores?
1- Coxinha de carne seca
Bem incrementada, uma coxinha com recheio de carne seca de lamber os beiços. A carne é preparada na panela de pressão por cerca de 1 hora.
Massa :
- 2 colheres de sopa cheia de margarina
- 1 dente de alho
- Salsinha a gosto
- Tempero do amor sabor carne a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 500g de farinha
Recheio:
- 1 fio de óleo
- 1 tempero do amor sabor carne a gosto
- Colorau a gosto
- 1 tomate
- 1 cebola pequena
- 500g de carne seca
- 1 dente de alho
- Pimento baiana a gosto
- Orégano a gosto
2- Coxinha de pernil
Com tantas receitas de coxinha, não poderíamos deixar de lado um ingrediente versátil como o pernil. Esta receita possui mandioca na massa o que dá mais leveza a textura da coxinha.
Massa
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 4 colheres de óleo ou azeite
- 140g de manteiga sem sal
- 150g de mandioca cozida
- 3 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 500g de pernil (assado ou refogado e desfiado)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
- Coentro ou salsinha a gosto
- Molho de pimenta
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
- 2 xícaras de chá de água
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
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3- coxiburguer
Mistura do hamburguer americano e da coxinha brasileira, o coxiburguer apareceu há alguns anos, e brilhou em muitos Estados; e não é para menos.
Ingredientes:
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 batata grande
- 2 ovos batidos
- 2 quadradinhos de caldo de galinha
- Farinha panko ou de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- Hambúrguer
- Queijo cheddar de sanduíche
- Óleo para Fritar
4- Coxinha de queijo com presunto
Extremamente simples e prática, a receita que leva queijo e presunto pode ser feita até por um iniciante da cozinha.
- 3 xícaras de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3/4 xícara de óleo
- 3 1/2 de farinha de trigo
- Queijo, presunto e requeijão
5- Coxinha de calabresa
Sabor não tão incomum, mas delicioso. Junte todos os ingredientes abaixo, e preste muita atenção ao modo de preparo, pause se achar necessário, afinal o vídeo só tem um minuto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de farinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 unidade de cebola
- 1 xícara de linguiça calabresa
- 1 pitada pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsinha
6- Coxinha de camarão
Receita suculenta, com recheio de camarão e requeijão, sem trigo e massa base de batata. Ver essa coxinha abrindo dá água na boca, por isso não perca o modo de preparo.
- 1 quilo de batata asterix cozida na água e sal
- 1 colher de margarina
- 300g de camarão já limpo
- 1 limão
- 1 dente de alho
- 1\2 sachê de sazon
- sal a gosto
- 1 punhadinho de cheiro verde
- 200g de requeijão
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7- Coxinha de Carne moída
Sabor tradicional, a coxinha de carne moída não poderia faltar entre as receitas de coxinha. Acompanhe o modo de preparo bem explicativo pela Cléo Alves.
Ingredientes:
- 3 xícaras de Farinha De Trigo Sem Fermento
- 1 caldo de Galinha
- 1/2 xícara de Óleo
- 3 xícaras de Água
- 1 pitadinha de Sal
- Alho Agosto
- 300g carne moída
8- Coxinha de queijo e bacon
Se pensou que as receitas de coxinha tinham terminado, conheça mais essa gordice deliciosa. Perfeita principalmente para quem vende coxinhas, e quer chamar atenção dos fregueses.
Massa:
- 1 Kg de batata cozida sem casca e espremida
- 1/2 Kg de farinha de mandioca crua
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Recheio:
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 xícara de queijo prato ralado
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 180 g de requeijão (1 pote)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola
9- Coxinha de costela
Coxinha de costela, também com massa de aipim. Para quem já fez e gostou de massa de mandioca com carne seca, com toda certeza vai se apaixonar por esta receita.
Ingredientes
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/2 xícara de água
- Costela
- Mandioca
- 2 tabletes de caldo sabor caldo
- 1,5 Litro de água
- cebola.cebolinha e sal a gosto
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10- Coxinha vegana
única na lista de receitas de coxinha, sendo opção vegana, conheça uma opção leve e livre de qualquer ingrediente de origem animal.
Massa
- 2 xícaras (de chá) de caldo de legumes (veja a receita abaixo)
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de panko ou farinha de rosca
Recheio
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
- 2 xícaras (de chá) de palmito bem picado (cerca de 300g)
- 1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (de chá) de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
11- Coxinha de morango com brigadeiro
Se você gosta de doce tanto ou mais do que salgado, precisa urgentemente conhecer esta receita de brigadeiro com morango.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xíc. de chocolate meio amargo
- morango
- granulado
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12- Coxinha de doce de leite
Maravilhosamente doce, a aparência é semelhante a uma coxinha comum, porém recheada com doce de leite. Você pode comprar o doce pronto ou fazer com leite condensado cozido.
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
- Doce de leite a gosto
13- Receita de coxurros
“Mistureba” de coxinhas com churros é uma verdadeira delícia, você pode optar por nutella no lugar do doce de leite se quiser. Veja o modo de preparo a partir de 1:15 de vídeo.
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha
- doce de leite
14- Coxinha de beijinho
Para fechar as receitas de coxinha, uma verdadeira bomba de sabor: coxinha de beijinho com chocolate e morango também. Topa?
- 1 caixa de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 200g de creme de leite
- 200g de leite condensado
- Morangos
- 1 xícara de chocolate em pó
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