Se tem um salgado que nenhum brasileiro resiste é uma coxinha,  por isso esse post trouxe 25 receitas de coxinha com os mais variadas massas e sabores.

Seja para fazer em casa, lucrar com a vendas do salgado em eventos ou no próprio negócio, ela é sucesso.  E se for gostosa? Prepare-se para enfrentar uma fila de pedidos por ela. 

Vamos deixar de papo e partir para as receitas?

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MASSAS

1- Massa especial

Massa com ingredientes tradicionais,  fácil de modelar e que não resseca.  Já quanto ao recheio, algumas outras dicas para desfiar o frango, é que depois de cozido e retirado toda a água, você tampe e sacuda a panela alguma vezes ou caso queira mais fino pode bater em pedaços no liquidificador (cuidado com a pulsação). 

Massa para a coxinha

  • 6 xícaras (chá) de água do cozimento do frango (se faltar a água do cozimento, complete com água) ou 1,260 litro
  • 1 e ½ colher (chá) de colorau 6 gramas
  • 1 e ½ colher (chá) de fondor (ou caldo de galinha em pó) – opcional (ou use 1 tablete de Caldo de galinha) 6 gramas
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
  • 2 xíc. e ⅓ de farinha de trigo ou 320 gramas
  • 1 e ½ colher (chá) de sal ou 6 gramas

Recheio de frango

  • 400 gramas de frango sem osso (cortado em filé grosso)
  • 6 xíc. (chá) de água fervendo ou 1,260 litro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou 13 gramas
  • observação – guarde a água do cozimento do frango (será usado para fazer a massa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou 24 gramas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha ou 4 gramas
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada ou 1 cebola grande ralada ou 70 gramas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha ou 5 gramas
  • 2 colheres (chá) de alho ralado ou 2 dentes de alho grandes ou 6 gramas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 14 gramas
  • frango cozido e já desfiado
  • 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
  • ½ colher (sopa) de coentro picadinho (opcional) ou 3 gramas

2- Coxinha de mandioca

Receita com a massa feita de mandioca, ela vai farinha de trigo também pois segundo o Diego sem a farinha dá mais trabalho para moldar. Caso queira testar mesmo assim só com a mandioca, então a cozinhe com sal e água e amasse logo em seguida. 

O modo de preparo desta receita inicia 2:20 de tempo do vídeo. 

Massa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo(coloque aos poucos até dar o ponto)
  • 600 ml do caldo do cozimento do frango
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • 800g de frango desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • sal a gosto

Empanar

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • farinha de rosca 

3-  coxinha de batata

Um modelo de massa exótico, e bem gostoso.  Chama atenção pela simplicidade da receita, que ainda é econômica. A receita de coxinha batata possui uma massa leve e dá aquele visual sequinho no final.

Massa

  • 500 gramas de batata
  • 800 ml do caldo do cozimento do peito de frango
  • 100 gramas de manteiga
  • Sal se houver necessidade
  • 4 xícaras de chá 240 ml de farinha de trigo (480 gramas)

Recheio

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de óleo
  • 1 tomate em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1 pitada de colorau
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • O peito de frango desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)

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4- Massa básica

Com essa massa é possível não só fazer receitas de coxinha como também de outros salgados, por isso ela pode ser chamada de  massa básica. E ainda se você tem dificuldades para moldar a coxinha, a Naka te ensina  nos 5:00 min do vídeo. 

Massa

  • 2 copos de água (500ml)
  • 3 tabletes de caldo de galinha (30g)
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga bem cheia ( 60g)
  • 3 copos de farinha de trigo (510g)

Recheio de frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (300g)
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate cortado em cubos sem a pele
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorífico

Empanar:

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9 g)
  • Óleo suficiente para fritar.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)

5- Coxinha 100% Galinha caipira

Parece loucura, mas essa receita realmente não vai farinha de trigo, a galinha caipira é usada em todas as etapas (massa, recheio e ao empanar). Perfeita para quem tem uma dieta low carb, duvida? Acompanha o vídeo. 

Ingredientes 

  • 1/2 galinha caipira OU 1 frango inteiro
  • 2 pés de galinha
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/3 de alho poró
  • 1 alho
  • especiarias a gosto
  • ervas frescas à gosto
  • água até cobrir
  • 1 ovo para empanar e dar liga na massa
  • óleo para fritar

6- Coxinha com massa pronta

Da série receitas de coxinha,  você já devia esperar uma receita com massa pronta. Claro que não dá para fingir e dizer que essa receita vai ser tão gostosa quanto as demais, mas pontua em prática e economia. 

  • 1 pacote de massa pronta para salgados fritos
  • 600ml de água
  • Os recheios fica à sua preferência.

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7- Coxinha de batata doce (fit)

Apesar de não ter uma carinha tão boa, das receitas de coxinha vistas até aqui está é sem dúvida a opção que mais equilibra sabor e saúde.  Não vai farinha de trigo e nem óleo, e ainda pode ser assada, massa à base de batata doce.

Massa     

  • 1 batata doce inteira
  • Sal a gosto
  • Chia

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de cebola
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 1 colher de molho e tomate light
  • sal e alho a gosto
  • 1 colher de requeijão zero lactose

8- Massa de arroz

Nem pensar em jogar arroz fora, com essa receitinha é possível unir criatividade, sabor e evitar desperdício. 

Ingredientes

Massa

  • 400 g de arroz já cozido
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de tempero caseiro do “amor”
  • 2 colheres de margarina
  • 300 ml de leite
  • 180 g de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres de óleo
  • Meia cebola picada
  • Peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
  • Uma pitada de orégano
  • Uma pitada de sal
  • Salsinha á gosto
  • Tomate picado
  • Uma pitada de tempero caseiro do “amor”

Empanar

  • Leite
  • Farinha de rosca

9- Receita de coxinha com massa de cuscuz

Separe os ingredientes, e não deixe de fora um boa massa de cuscuz.  O recheio fica a critério, até porque cuscuz combina com tudo. 

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de cuscuz
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

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10- Coxinha de abóbora com frango

Nossa última opção nesta categoria de receitas de coxinha traz uma massa de abóbora, fácil de ser executada, e que  é uma ótima opção saudável já que é assada e não vai farinha de trigo. 

Ingredientes

  • 500g abóbora
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Sal a gosto
  • 300g de frango desfiado
  • farinha de aveia

Recheios

Bom, achamos melhor separar em duas categorias para ficar mais organizado.  Agora que já conhece tantas formas de preparar a massa (ou não), podemos tentar ser ainda mais diversificados. 

Claro, a coxinha de frango é um ícone nacional. Você pensa em coxinha, e já acha que é de frango; nada contra, mas que tal explorar outros sabores?

1- Coxinha de carne seca

Bem incrementada, uma coxinha com recheio de carne seca de lamber os beiços. A carne é preparada na panela de pressão por cerca de 1 hora.

Massa :

  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 1 dente de alho
  • Salsinha a gosto
  • Tempero do amor sabor carne a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • Sal a gosto
  • 500g de farinha

Recheio:

  • 1 fio de óleo
  • 1 tempero do amor sabor carne a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 tomate
  • 1 cebola pequena
  • 500g de carne seca
  • 1 dente de alho
  • Pimento baiana a gosto
  • Orégano a gosto

2- Coxinha de pernil

Com tantas receitas de coxinha, não poderíamos deixar de lado um ingrediente versátil como o pernil. Esta receita possui mandioca na massa o que dá mais leveza a textura da coxinha. 

Massa

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de óleo ou azeite
  • 140g de manteiga sem sal
  • 150g de mandioca cozida
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 500g de pernil (assado ou refogado e desfiado)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • Molho de pimenta
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo

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3- coxiburguer 

Mistura do hamburguer americano e da coxinha brasileira, o coxiburguer apareceu há alguns anos, e brilhou em muitos Estados; e não é para menos. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 batata grande
  • 2 ovos batidos
  • 2 quadradinhos de caldo de galinha
  • Farinha panko ou de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • Hambúrguer
  • Queijo cheddar de sanduíche
  • Óleo para Fritar

4- Coxinha de  queijo com presunto 

Extremamente simples e prática, a receita que leva queijo e presunto pode ser feita até por um iniciante da cozinha. 

  • 3 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 1/2 de farinha de trigo
  • Queijo, presunto e requeijão

5- Coxinha de calabresa 

Sabor não tão incomum, mas delicioso.  Junte todos os ingredientes abaixo, e preste muita atenção ao modo de preparo, pause se achar necessário, afinal o vídeo só tem um minuto. 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de farinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 xícara de linguiça calabresa
  • 1 pitada pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

6- Coxinha de camarão

Receita suculenta, com recheio de camarão e requeijão, sem trigo e massa base de batata. Ver essa coxinha abrindo dá água na boca, por isso não perca o modo de preparo. 

  • 1 quilo de batata asterix cozida na água e sal
  • 1 colher de margarina
  • 300g de camarão já limpo
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1\2 sachê de sazon
  • sal a gosto
  • 1 punhadinho de cheiro verde
  • 200g de requeijão

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7- Coxinha de Carne moída

Sabor tradicional, a coxinha de carne moída não poderia faltar entre as receitas de coxinha. Acompanhe o modo de preparo bem explicativo pela Cléo Alves. 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de Farinha De Trigo Sem Fermento
  • 1 caldo de Galinha
  • 1/2 xícara de Óleo
  • 3 xícaras de Água
  • 1 pitadinha de Sal
  • Alho Agosto
  • 300g carne moída

8- Coxinha de queijo e bacon

Se pensou que as receitas de coxinha tinham terminado, conheça mais essa gordice deliciosa. Perfeita principalmente para quem vende coxinhas, e quer chamar atenção dos fregueses. 

Massa:

  • 1 Kg de batata cozida sem casca e espremida
  • 1/2 Kg de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • 200 g de bacon cortado em cubinhos
  • 180 g de requeijão (1 pote)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de sopa de cebola

9- Coxinha de costela 

Coxinha de costela, também com massa de aipim. Para quem já fez e gostou de massa de mandioca com carne seca, com toda certeza vai se apaixonar por esta receita. 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara de água
  • Costela
  • Mandioca
  • 2 tabletes de caldo sabor caldo
  • 1,5 Litro de água
  • cebola.cebolinha e sal a gosto

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10- Coxinha vegana 

única na lista de receitas de coxinha, sendo opção vegana, conheça uma opção leve e livre de qualquer ingrediente de origem animal. 

Massa

  • 2 xícaras (de chá) de caldo de legumes (veja a receita abaixo)
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de panko ou farinha de rosca

Recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (de chá) de palmito bem picado (cerca de 300g)
  • 1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
  • 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

11- Coxinha de morango com brigadeiro

Se você gosta de doce tanto ou mais do que salgado, precisa urgentemente conhecer esta receita de brigadeiro com morango. 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xíc. de chocolate meio amargo
  • morango
  • granulado

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12- Coxinha de doce de leite 

Maravilhosamente doce, a aparência é semelhante a uma coxinha comum, porém recheada com doce de leite. Você pode comprar o doce pronto ou fazer com leite condensado cozido. 

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Doce de leite a gosto

13- Receita de coxurros

“Mistureba” de coxinhas  com churros é uma verdadeira delícia, você pode optar por nutella no lugar do doce de leite se quiser. Veja o modo de preparo  a partir de 1:15 de vídeo. 

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha
  • doce de leite

14-  Coxinha de beijinho

Para fechar as receitas de coxinha, uma verdadeira bomba de sabor: coxinha de beijinho com chocolate e morango também. Topa?

  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 200g de creme de leite
  • 200g de leite condensado
  • Morangos
  • 1 xícara de chocolate em pó

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