Seja para as festas da sua própria família ou para vender e ganhar aquela grana extra, saber fazer salgado é algo que vai te ajudar bastante. Por isso, preparamos uma seleção especial de receitas de salgados para festas pensando em você. Vamos conferir?

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Bolinha de quatro queijos

Um dos salgadinhos mais vendidos para festas. E, além de tudo, essa receita é super prática e rápida de fazer.

Ingredientes:

  • 300g de queijo prato
  • 300g de queijo meia cura
  • 300g de muçarela
  • 150g de queijo parmesão ou provolone ralado grosso
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Recheio:
  • Quadradinhos de muçarela
  • Farinha de trigo até dar a liga
  • Farinha de rosca e ovos para empanar

Bolinha de queijo crocante

Um bolinho de queijo super crocante e prático de faze, com uma técnica diferente para empanar, que não precisa de ovos. Será que vai dar certo?

Ingredientes:

  • 100ml de água
  • 200ml de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Orégano
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 cubo de caldo de galinha ou 1 sachê de caldo de galinha em pó)
  • Queijo parmesão ralado (a vontade)
  • Queijo muçarela picado (recheio)
  • Farinha de rosca
  • Água bem gelada

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Bolinha de queijo especial

Existem várias formas de fazer as famosas bolinhas de queijo. O jeito é experimentar todas as receitas e decidir qual a que você gosta mais!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • ½ colher de sopa de sal
  • 800ml de leite
  • Queijo muçarela

Bolinho de batata com queijo e bacon

Não precisa estar em uma festa par assentir vontade de comer esse bolinho. Deu água na boca, de verdade. Afinal, batata, queijo e bacon, tem como dar ruim?

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 4 batatas médias cozidas na água e sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 porção de cheiro verde
  • Bacon

Bolinho de ricota com chutney de tomate

Chutney é uma espécie de molho de origem indiana, com sabor bastante marcante. Pode ser feito de várias maneiras e esse de tomate parece ser delicioso, principalmente acompanhado do sabor suave e ao mesmo tempo marcante da ricota

Ingredientes:

  • Para o bolinho de ricota:
  • 500g de ricota
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • Bacon frito
  • Salsinha
  • Para o c hutney de tomate:
  • 300g de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou vinho
  • ½ cebola picada
  • Pimenta calabresa e temperos a gosto

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Risole

Risole é uma das receitas de salgados para festas mais procuradas por quem quer vender e quem sabe começar um novo negócio. E você, está querendo uma renda extra? Então, vamos à receita!

Ingredientes:

  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de água
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • Leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Palitos de queijo

Qualquer coisa com queijo é deliciosa… e essa receita ainda traz uma dica incrível, que pode ser usada em qualquer empanado. Quer descobrir?

Ingredientes:

  • 500g de muçarela cortada em palitos 
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • ½ colher de sopa de páprica doce defumada
  • ½ colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Coxinha de batata

Está pensando em comemorar o aniversário do filho ou do maridão? Essa é uma das receitas de salgados par festas mais incríveis, pois a coxinha fica super sequinha e crocante. E rende bastante.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 700g de farinha de trigo

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Coxinha cremosa sem massa

Como assim, coxinha sem massa? Juro que fiquei curiosa. Parece que o segredo está na farinha de rosca.

Ingredientes:

  • 180g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite, cebola e alho a gosto para refogar
  • Páprica picante e açafrão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso (do tipo Catupiry0
  • Farinha de rosca e ovos batidos com garfo para empanar

Coxinha de frango com Catupiry

Existem algumas comidas que cada um tem a sua receita e não abre mão, é a melhor e pronto. Mas, se você ainda não tem uma receita própria de coxinha, pode começar por essa que não tem como dar errado.

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 450ml de água
  • 450ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Óleo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 400g de requeijão cremoso

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Croquete

Uma das receitas de salgados para festas mais pedidas por todos. Só que esse croquete tem um toque especial na hora de empanar. Vale a pena conferir.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Óleo
  • ½ kg de carne moída
  • Salsinha picada
  • 750ml de água
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1kg de farinha de trigo
  • Leite e farinha d e rosca para empanar

Croquete de calabresa

Mais uma versão do salgado mais comum do Brasil. Dessa vez, o recheio é de calabresa. Delicioso e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 2 gomos de calabresa
  • 50g de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho 
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Salsinha a gosto
  • Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca ou panko para empanar

Bolinho de carne

Uma receita prática e super fácil de fazer para dar uma cara nova para a carne moída. Dá para fazer para aquela festinha de família de final de semana. Todo mundo vai adorar.

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 e ½ xícara de farinha de rosca

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Bolinho de mandioca com carne seca

O bolinho é uma forma super prática de mudar um pouco a comida, de dar um tom mais festivo. E o melhor de tudo, é que é bem fácil de fazer. Essa receita de mandioca com carne seca é simplesmente deliciosa.

Ingredientes:

Recheio:

  • 600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Pimenta a gosto
  • ¼ de xícara de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Salsa e cebolinha a gosto

Massa:

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 100g de queijo ralado
  • Farinha até dar o ponto da massa
  • Óleo para fritar

Mini Kibe

Mais uma receita de salgados para festas ideal para vender. Também é uma excelente alternativa para oferecer aos seus convidados. Dá para fazer em grande quantidade e congelar.

Ingredientes:

  • 300g de carne moída
  • 300g de trigo de kibe
  • ½ colher de sopa de sazon
  • ½ colher de sopa de tempero arisco
  • ½ colher de sopa de orégano
  • ½ maço de hortelã
  • ½ maço de cheiro verde
  • 50ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo

Com todas essas receitas de salgados para festas deliciosas, não tem como você não ganhar aquela grainha extra vendendo na sua vizinhança, condomínio ou até mesmo na internet. E também você com certeza vai deixar seus convidados muito felizes.


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