Seja para as festas da sua própria família ou para vender e ganhar aquela grana extra, saber fazer salgado é algo que vai te ajudar bastante. Por isso, preparamos uma seleção especial de receitas de salgados para festas pensando em você. Vamos conferir?
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Bolinha de quatro queijos
Um dos salgadinhos mais vendidos para festas. E, além de tudo, essa receita é super prática e rápida de fazer.
Ingredientes:
- 300g de queijo prato
- 300g de queijo meia cura
- 300g de muçarela
- 150g de queijo parmesão ou provolone ralado grosso
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de orégano
- Recheio:
- Quadradinhos de muçarela
- Farinha de trigo até dar a liga
- Farinha de rosca e ovos para empanar
Bolinha de queijo crocante
Um bolinho de queijo super crocante e prático de faze, com uma técnica diferente para empanar, que não precisa de ovos. Será que vai dar certo?
Ingredientes:
- 100ml de água
- 200ml de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- Orégano
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 cubo de caldo de galinha ou 1 sachê de caldo de galinha em pó)
- Queijo parmesão ralado (a vontade)
- Queijo muçarela picado (recheio)
- Farinha de rosca
- Água bem gelada
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Bolinha de queijo especial
Existem várias formas de fazer as famosas bolinhas de queijo. O jeito é experimentar todas as receitas e decidir qual a que você gosta mais!
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres de sopa de margarina
- ½ colher de sopa de sal
- 800ml de leite
- Queijo muçarela
Bolinho de batata com queijo e bacon
Não precisa estar em uma festa par assentir vontade de comer esse bolinho. Deu água na boca, de verdade. Afinal, batata, queijo e bacon, tem como dar ruim?
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- 4 batatas médias cozidas na água e sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 porção de cheiro verde
- Bacon
Bolinho de ricota com chutney de tomate
Chutney é uma espécie de molho de origem indiana, com sabor bastante marcante. Pode ser feito de várias maneiras e esse de tomate parece ser delicioso, principalmente acompanhado do sabor suave e ao mesmo tempo marcante da ricota
Ingredientes:
- Para o bolinho de ricota:
- 500g de ricota
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
- Bacon frito
- Salsinha
- Para o c hutney de tomate:
- 300g de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou vinho
- ½ cebola picada
- Pimenta calabresa e temperos a gosto
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Risole
Risole é uma das receitas de salgados para festas mais procuradas por quem quer vender e quem sabe começar um novo negócio. E você, está querendo uma renda extra? Então, vamos à receita!
Ingredientes:
- 4 copos americanos de farinha de trigo
- 2 copos americanos de água
- 2 copos americanos de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 50g de queijo ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- Leite
- Farinha de rosca
- Óleo
Palitos de queijo
Qualquer coisa com queijo é deliciosa… e essa receita ainda traz uma dica incrível, que pode ser usada em qualquer empanado. Quer descobrir?
Ingredientes:
- 500g de muçarela cortada em palitos
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- ½ colher de sopa de páprica doce defumada
- ½ colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Coxinha de batata
Está pensando em comemorar o aniversário do filho ou do maridão? Essa é uma das receitas de salgados par festas mais incríveis, pois a coxinha fica super sequinha e crocante. E rende bastante.
Ingredientes:
- 4 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 700g de farinha de trigo
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Coxinha cremosa sem massa
Como assim, coxinha sem massa? Juro que fiquei curiosa. Parece que o segredo está na farinha de rosca.
Ingredientes:
- 180g de peito de frango cozido e desfiado
- Azeite, cebola e alho a gosto para refogar
- Páprica picante e açafrão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso (do tipo Catupiry0
- Farinha de rosca e ovos batidos com garfo para empanar
Coxinha de frango com Catupiry
Existem algumas comidas que cada um tem a sua receita e não abre mão, é a melhor e pronto. Mas, se você ainda não tem uma receita própria de coxinha, pode começar por essa que não tem como dar errado.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 450ml de água
- 450ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de chá de sal
- 50g de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Óleo
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 400g de requeijão cremoso
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Croquete
Uma das receitas de salgados para festas mais pedidas por todos. Só que esse croquete tem um toque especial na hora de empanar. Vale a pena conferir.
Ingredientes:
- 2 dentes de alhos amassados
- 1 cebola pequena picada
- Óleo
- ½ kg de carne moída
- Salsinha picada
- 750ml de água
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1kg de farinha de trigo
- Leite e farinha d e rosca para empanar
Croquete de calabresa
Mais uma versão do salgado mais comum do Brasil. Dessa vez, o recheio é de calabresa. Delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 2 gomos de calabresa
- 50g de manteiga
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Salsinha a gosto
- Farinha de trigo, ovos e farinha de rosca ou panko para empanar
Bolinho de carne
Uma receita prática e super fácil de fazer para dar uma cara nova para a carne moída. Dá para fazer para aquela festinha de família de final de semana. Todo mundo vai adorar.
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1 e ½ xícara de farinha de rosca
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Bolinho de mandioca com carne seca
O bolinho é uma forma super prática de mudar um pouco a comida, de dar um tom mais festivo. E o melhor de tudo, é que é bem fácil de fazer. Essa receita de mandioca com carne seca é simplesmente deliciosa.
Ingredientes:
Recheio:
- 600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Pimenta a gosto
- ¼ de xícara de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsa e cebolinha a gosto
Massa:
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 100g de queijo ralado
- Farinha até dar o ponto da massa
- Óleo para fritar
Mini Kibe
Mais uma receita de salgados para festas ideal para vender. Também é uma excelente alternativa para oferecer aos seus convidados. Dá para fazer em grande quantidade e congelar.
Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 300g de trigo de kibe
- ½ colher de sopa de sazon
- ½ colher de sopa de tempero arisco
- ½ colher de sopa de orégano
- ½ maço de hortelã
- ½ maço de cheiro verde
- 50ml de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
Com todas essas receitas de salgados para festas deliciosas, não tem como você não ganhar aquela grainha extra vendendo na sua vizinhança, condomínio ou até mesmo na internet. E também você com certeza vai deixar seus convidados muito felizes.
Salgados Lucrativos
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