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Salgados de forno – As delícias da padaria em sua casa

Se tem uma coisa que brasileiro gosta é de comer, e os nossos salgados não colaboram com a dieta. É um mais gostoso que outro, e também mais calórico.

Os salgados de forno agradam muita gente por serem, entre outras coisas, mais saudáveis, apesar de não serem exatamente uma salada.

E já que vamos falar de salgados assados, nada melhor que aprender as receitas dos salgados mais populares.

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1- Esfiha de carne

Excelente para os apressadinhos: receita simples, rápida e direta em um vídeo menor que três minutos. A massa fica bem maleável, com rendimento aproximado de 12 esfihas. grandes.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo (480g) – Se necessário acrescente mais um pouco até da o ponto.
  • 1 gema (para pincelar)

2- Pastel de forno

O pastel de forno é um dos salgados favoritos, com essa receita você pode aproveitar ainda mais o seu sabor, pois a massa precisa apenas de 3 ingredientes. Sendo que seu rendimento é de 7 pastéis grandes, já o recheio tem capacidade para o dobro da quantidade.

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 60 ml de água ( falei 80 ml mas utilizei 60 ml)

Recheio

  • 20 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (café) de colorau
  • 500 g de peito de frango ( cozinhar em água e sal e desfiar)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • Sal para correção

3- Coxinha assada

Coxinha sabor frango com massa base de batata, mais leve, e também prática, pois não precisa fazer inúmeras misturas e nem sovar a massa.

Ingredientes

  • Duas Batatas Grandes
  • Um Peito de Frango
  • Dois Ovos
  • Uma Cebola
  • Requeijão (opcional)
  • Um Tomate
  • Sal
  • Farinha de Rosca
  • Temperos de sua preferência

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4- Enroladinho de salsicha ou de presunto e queijo

Massa amanteigada com um sabor mais especial. A receita não precisa de liquidificador e nem batedeira. É só você, sua mão e o forno. Ah… E o enroladinho é apresentado nas versões de salsicha, e presunto e queijo. Como não amar essa receita?

Ingredientes

  • 02 ovos
  • 02 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 01 colher ( café) de sal
  • 02 colheres ( sopa) de açúcar
  • 01 colher ( sopa) de fermento biológico seco
  • 04 xícaras de farinha de trigo ( aproximadamente)
  • 01 1/2 de salsichas ( para a receita toda)
  • Presunto e queijo a gosto.

5- Pão de queijo que não murcha

Listado pelo site americano goodfood da BBC, o pão de queijo é listado entre as 10 comidas que é preciso comer ao chegar no Brasil. Bem, nessa receita em específico é ensinado como montar o salgado tradicional sem que ele fique murcho no final. 

Ingredientes

  • 1 copo de 500ml de polvilho (pode ser o doce ou o azedo)
  • 250ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 1 xícara (200ml) de queijo
  • 4 ovos
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 forma untada com óleo

6- Bolinho de frango assado 

Bolinho de frango com couve flor, ideal para quem tem um paladar mais salgado e quer variar das receitas tradicionais. Feito com frango assado e alimentos para uma alimentação mais saudável, se você quiser turbinar e deixar ainda mais lowcarb utilize farinha de amêndoas. 

Ingredientes

  • 160g de frango
  • 105g couve flor
  • 30g de cenoura
  • 70g de  cebola
  • ½ colher (sobremesa) de pasta de alho
  • 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • orégano a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

7- Salgado hamburgão de forno 

Uma massa um pouco mais mole para o pão ficar mais macio e mais gostoso, para isso coloque a farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto certo e não ficar duro. Essas e outras dicas você irá aprender no vídeo, super interativo. 

Ingredientes:

  • 1 kg e farinha e trigo(até dar o ponto)
  • 250 de leite
  • 250 de água
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 15 hamburguer
  • 8 fatias e presunto(cortar ao meio)
  • 8 fatias de queijo(cortar ao meio)
  • 1 tomate grande
  • orégano a gosto
  • gema para pincelar

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8- Joelho ou italiano 

Lanche de padaria, com aquele sabor e economia que a gente gosta. Com massa econômica usada para fazer salgados de 1 real. Claro que esse aqui por ser grande e bem recheado deve ser vendido mais caro. 

Ingredientes

  • 500 g  de  trigo  
  • 1 xícara  e  meia de  água
  • 2 colheres de  açúcar
  • 1\2  colher  de  sal  
  • 20  gr  de   fermento   biológico  seco    
  • 1\2  xícara de  óleo    

9- Canudinho de forno para festa

Sabe aqueles salgados de festa? Então, o canudinho é um dos mais populares. A receita do vídeo é ensinada com poucos ingredientes, você pode adaptar a depender da sua manteiga ou o tipo do seu queijo. 

Ingredientes :

  • 350 g de farinha de trigo sem fermento
  • queijo ralado à gosto (pode ser sal)
  • 3 colheres (sopa)cheias de manteiga
  • 1 ovo
  • leite morno até dar o ponto

Recheio

  • Frango desfiado
  • Queijo ralado
  • gema
  • azeite

10- Embrulhadinho de Calabresa

Na lista de salgados de forno poderia faltar essa versão diferente em modelo de salgado, um embrulhadinho com base econômico, ideal para o seu faça e venda ou para sua degustação em casa.

Ingredientes

  • 500g de trigo 
  • 3 colheres de açúcar   ( sopa )
  • 1\2 colher de sal      ( sopa )
  • 2 colheres de margarina   ( sopa )
  • 1 xícara de água    ( 240 ml ) 

11- Croquete assado

Receitinha mais saudável para fazer aquele lanchinho da tarde sem dor na consciência. Além disso, o salgado é feito com frango incorporado a massa, mantendo a crocância do tradicional.

  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • ½ xícara de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) molho de tomate
  • ½ xícara – 120 ml água
  • 50 g de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) manteiga
  • Cebolinha a gosto

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12- Quibe de forno recheado com  requeijão

Receita com aquele toque dos temperos batidos no liquidificador, se tiver hortelã fica ainda melhor. O pré-preparo do quibe é superficialmente explicado, então já é bom saber. Bateu a curiosidade? Então bora fazer. 

Ingredientes:

  • 250g de trigo de quibe
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola grande picada
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • queijo mussarela a gosto
  • presunto a gosto
  • 1 copo de requeijão

13- Nuggets caseiros

Não é tão difícil quanto parece, alguns ingredientes são um pouco esquisitinhos, mas são ingredientes comuns com preparos diferentes, e substituíveis. A Natália explica super bem, provavelmente você vai gostar.

Ingredientes:

  • Peito de frango 500g
  • Alho em pó 1 colher de chá (3g)
  • Sal 1 colher de chá (5g)
  • Lemon pepper 1 colher de chá (3g)
  • Flocos de milho sem açúcar 1 xícara (30g)
  • Queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa (40g)

14- Torta de liquidificador

Como assim falar de salgados de forno e não citar uma boa torta? E como o topreceitas gosta de juntar sabor e praticidade, essa é de liquidificador. Uma torta de frango super temperado, e que vai amido de milho na massa para alcançar aquela leveza, mas não fica o gosto. Será? 

Recheio de frango:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher de café de sal
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de molho de tomate pronto
  • 1/2 maço de cheiro verde picado

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de óleo
  • 3 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

15- Croissant de presunto e queijo com massa folhada

Feito com massa folhada, depois de preparada a massa é cortada em 9 partes, pesada, e depois dividida bem fininha. Vídeo ideal para quem quer fazer salgados de forno de qualidade.

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa)rasa de açúcar
  • 1 colher(sobremesa)de sal
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água morna
  • 80 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de margarina para massa folhada

Recheio

  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de mussarela fatiada

Apostilas de Salgados

Agora que você já sabe fazer Salgados de forno, que tal dá o próximo passo para o sucesso do seu negócio?

Você pode encontrar muitas informações na internet, mas é bem melhor encontrar tudo em um só lugar por um preço acessível do que perder tempo em assuntos aleatórios.

Claro a escolha é sua, mas na dúvida, olhe com atenção a apostila abaixo e clique no botão laranja (ou AQUI) caso queira mudar seu padrão de vida:

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Sou produtora digital a mais de 2 anos, nesse tempo venho produzindo conteúdo para internet e tentando transformar a vida de mulheres que querem empreender de alguma forma com culinária.

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