Se tem uma coisa que brasileiro gosta é de comer, e os nossos salgados não colaboram com a dieta. É um mais gostoso que outro, e também mais calórico.
Os salgados de forno agradam muita gente por serem, entre outras coisas, mais saudáveis, apesar de não serem exatamente uma salada.
E já que vamos falar de salgados assados, nada melhor que aprender as receitas dos salgados mais populares.
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1- Esfiha de carne
Excelente para os apressadinhos: receita simples, rápida e direta em um vídeo menor que três minutos. A massa fica bem maleável, com rendimento aproximado de 12 esfihas. grandes.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo (480g) – Se necessário acrescente mais um pouco até da o ponto.
- 1 gema (para pincelar)
2- Pastel de forno
O pastel de forno é um dos salgados favoritos, com essa receita você pode aproveitar ainda mais o seu sabor, pois a massa precisa apenas de 3 ingredientes. Sendo que seu rendimento é de 7 pastéis grandes, já o recheio tem capacidade para o dobro da quantidade.
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga ou margarina
- 60 ml de água ( falei 80 ml mas utilizei 60 ml)
Recheio
- 20 g de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (café) de colorau
- 500 g de peito de frango ( cozinhar em água e sal e desfiar)
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 200 g de requeijão tipo catupiry
- Sal para correção
3- Coxinha assada
Coxinha sabor frango com massa base de batata, mais leve, e também prática, pois não precisa fazer inúmeras misturas e nem sovar a massa.
Ingredientes
- Duas Batatas Grandes
- Um Peito de Frango
- Dois Ovos
- Uma Cebola
- Requeijão (opcional)
- Um Tomate
- Sal
- Farinha de Rosca
- Temperos de sua preferência
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4- Enroladinho de salsicha ou de presunto e queijo
Massa amanteigada com um sabor mais especial. A receita não precisa de liquidificador e nem batedeira. É só você, sua mão e o forno. Ah… E o enroladinho é apresentado nas versões de salsicha, e presunto e queijo. Como não amar essa receita?
Ingredientes
- 02 ovos
- 02 colheres de manteiga
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 01 colher ( café) de sal
- 02 colheres ( sopa) de açúcar
- 01 colher ( sopa) de fermento biológico seco
- 04 xícaras de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 01 1/2 de salsichas ( para a receita toda)
- Presunto e queijo a gosto.
5- Pão de queijo que não murcha
Listado pelo site americano goodfood da BBC, o pão de queijo é listado entre as 10 comidas que é preciso comer ao chegar no Brasil. Bem, nessa receita em específico é ensinado como montar o salgado tradicional sem que ele fique murcho no final.
Ingredientes
- 1 copo de 500ml de polvilho (pode ser o doce ou o azedo)
- 250ml de leite
- 200ml de óleo
- 1 xícara (200ml) de queijo
- 4 ovos
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 forma untada com óleo
6- Bolinho de frango assado
Bolinho de frango com couve flor, ideal para quem tem um paladar mais salgado e quer variar das receitas tradicionais. Feito com frango assado e alimentos para uma alimentação mais saudável, se você quiser turbinar e deixar ainda mais lowcarb utilize farinha de amêndoas.
Ingredientes
- 160g de frango
- 105g couve flor
- 30g de cenoura
- 70g de cebola
- ½ colher (sobremesa) de pasta de alho
- 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de curry
- ½ colher (sobremesa) de sal
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
7- Salgado hamburgão de forno
Uma massa um pouco mais mole para o pão ficar mais macio e mais gostoso, para isso coloque a farinha de trigo aos poucos até atingir o ponto certo e não ficar duro. Essas e outras dicas você irá aprender no vídeo, super interativo.
Ingredientes:
- 1 kg e farinha e trigo(até dar o ponto)
- 250 de leite
- 250 de água
- 100ml de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de chá de sal
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 15 hamburguer
- 8 fatias e presunto(cortar ao meio)
- 8 fatias de queijo(cortar ao meio)
- 1 tomate grande
- orégano a gosto
- gema para pincelar
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8- Joelho ou italiano
Lanche de padaria, com aquele sabor e economia que a gente gosta. Com massa econômica usada para fazer salgados de 1 real. Claro que esse aqui por ser grande e bem recheado deve ser vendido mais caro.
Ingredientes
- 500 g de trigo
- 1 xícara e meia de água
- 2 colheres de açúcar
- 1\2 colher de sal
- 20 gr de fermento biológico seco
- 1\2 xícara de óleo
9- Canudinho de forno para festa
Sabe aqueles salgados de festa? Então, o canudinho é um dos mais populares. A receita do vídeo é ensinada com poucos ingredientes, você pode adaptar a depender da sua manteiga ou o tipo do seu queijo.
Ingredientes :
- 350 g de farinha de trigo sem fermento
- queijo ralado à gosto (pode ser sal)
- 3 colheres (sopa)cheias de manteiga
- 1 ovo
- leite morno até dar o ponto
Recheio
- Frango desfiado
- Queijo ralado
- gema
- azeite
10- Embrulhadinho de Calabresa
Na lista de salgados de forno poderia faltar essa versão diferente em modelo de salgado, um embrulhadinho com base econômico, ideal para o seu faça e venda ou para sua degustação em casa.
Ingredientes
- 500g de trigo
- 3 colheres de açúcar ( sopa )
- 1\2 colher de sal ( sopa )
- 2 colheres de margarina ( sopa )
- 1 xícara de água ( 240 ml )
11- Croquete assado
Receitinha mais saudável para fazer aquele lanchinho da tarde sem dor na consciência. Além disso, o salgado é feito com frango incorporado a massa, mantendo a crocância do tradicional.
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) cebola picada
- ½ xícara de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) molho de tomate
- ½ xícara – 120 ml água
- 50 g de farelo de aveia
- 1 colher (chá) manteiga
- Cebolinha a gosto
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12- Quibe de forno recheado com requeijão
Receita com aquele toque dos temperos batidos no liquidificador, se tiver hortelã fica ainda melhor. O pré-preparo do quibe é superficialmente explicado, então já é bom saber. Bateu a curiosidade? Então bora fazer.
Ingredientes:
- 250g de trigo de quibe
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola grande picada
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 3 dentes de alho
- queijo mussarela a gosto
- presunto a gosto
- 1 copo de requeijão
13- Nuggets caseiros
Não é tão difícil quanto parece, alguns ingredientes são um pouco esquisitinhos, mas são ingredientes comuns com preparos diferentes, e substituíveis. A Natália explica super bem, provavelmente você vai gostar.
Ingredientes:
- Peito de frango 500g
- Alho em pó 1 colher de chá (3g)
- Sal 1 colher de chá (5g)
- Lemon pepper 1 colher de chá (3g)
- Flocos de milho sem açúcar 1 xícara (30g)
- Queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa (40g)
14- Torta de liquidificador
Como assim falar de salgados de forno e não citar uma boa torta? E como o topreceitas gosta de juntar sabor e praticidade, essa é de liquidificador. Uma torta de frango super temperado, e que vai amido de milho na massa para alcançar aquela leveza, mas não fica o gosto. Será?
Recheio de frango:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde
- 1 colher de café de sal
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de molho de tomate pronto
- 1/2 maço de cheiro verde picado
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de óleo
- 3 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de leite
- 1 colher de café de sal
- 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
- 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
15- Croissant de presunto e queijo com massa folhada
Feito com massa folhada, depois de preparada a massa é cortada em 9 partes, pesada, e depois dividida bem fininha. Vídeo ideal para quem quer fazer salgados de forno de qualidade.
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa)rasa de açúcar
- 1 colher(sobremesa)de sal
- 150 ml de leite morno
- 150 ml de água morna
- 80 ml de óleo
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina para massa folhada
Recheio
- 250g de presunto fatiado
- 250g de mussarela fatiada
Apostilas de Salgados
Agora que você já sabe fazer Salgados de forno, que tal dá o próximo passo para o sucesso do seu negócio?
Você pode encontrar muitas informações na internet, mas é bem melhor encontrar tudo em um só lugar por um preço acessível do que perder tempo em assuntos aleatórios.
Claro a escolha é sua, mas na dúvida, olhe com atenção a apostila abaixo e clique no botão laranja (ou AQUI) caso queira mudar seu padrão de vida:
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