
Se você busca pelos cookies perfeitos, chegou ao lugar certo. Essa receita de cookies com gotas de chocolate amargo 70% fica incrívelmente deliciosa, sendo uma ótima opção para seus lanches, ou até mesmo no café da manhã.
Não perca tempo e teste agora essa delícia de cookies, uma receita muito fácil e que rende até 9 porções. Se você não quiser fazer com chocolate amargo, pode substituir por outro, caso prefira uma versão mais doce.
Saiba também, como fazer uma grana extra com a venda de doces e salgados, inclusive cookies… Veja as opções abaixo:
Ingredientes
Modo de preparo
Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Agora numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.
Misture o açúcar mascavo e o açúcar refinado, bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate e continue batendo para misturar.
Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.
Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor para assar por igual.
Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.
Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura crocante por fora e úmido por dentro.
Faltando 30 minutos para o fim do descanso, pré-aqueça o forno em temperatura média a 180°C.
Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.
Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro. Sirva a seguir.
Danusa
Sou produtora digital a mais de 2 anos, nesse tempo venho produzindo conteúdo para internet e tentando transformar a vida de mulheres que querem empreender de alguma forma com culinária.
Você pode gostar




Receita de cookies com gotas de chocolate
Ingredientes
Follow The Directions

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Agora numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.

Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.

Misture o açúcar mascavo e o açúcar refinado, bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate e continue batendo para misturar.

Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.

Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor para assar por igual.

Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.

Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura crocante por fora e úmido por dentro.

Faltando 30 minutos para o fim do descanso, pré-aqueça o forno em temperatura média a 180°C.

Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.

Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro. Sirva a seguir.
Deixe um comentário