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Receita de cookies com gotas de chocolate

Receita de cookies com gotas de chocolate

Se você busca pelos cookies perfeitos, chegou ao lugar certo. Essa receita de cookies com gotas de chocolate amargo 70% fica incrívelmente deliciosa, sendo uma ótima opção para seus lanches, ou até mesmo no café da manhã.

Não perca tempo e teste agora essa delícia de cookies, uma receita muito fácil e que rende até 9 porções. Se você não quiser fazer com chocolate amargo, pode substituir por outro, caso prefira uma versão mais doce.

Saiba também, como fazer uma grana extra com a venda de doces e salgados, inclusive cookies… Veja as opções abaixo:

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1

Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Agora numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.

Passo 2

Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia – não é preciso atingir o ponto pomada, é só para facilitar na hora de misturar os outros ingredientes.

Passo 3

Misture o açúcar mascavo e o açúcar refinado, bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate e continue batendo para misturar.

Passo 4

Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha – a massa não deve ser batida em excesso para evitar o desenvolvimento do glúten, o que deixaria o cookie mais pesado.

Passo 5

Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor para assar por igual.

Passo 6

Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.

Passo 7

Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura crocante por fora e úmido por dentro.

Passo 8

Faltando 30 minutos para o fim do descanso, pré-aqueça o forno em temperatura média a 180°C.

Passo 9

Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.

Passo 10

Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro. Sirva a seguir.

Sou produtora digital a mais de 2 anos, nesse tempo venho produzindo conteúdo para internet e tentando transformar a vida de mulheres que querem empreender de alguma forma com culinária.

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