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Coxinha de frango

Receita tradicional de coxinha de frango é uma delicia e muito fácil, aprenda a fazer com todos o passo a passo.

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Coloque sal e colorau à gosto.

Passo 2

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Passo 3

Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.

Passo 4

Deixe a mistura no fogo até ferver.

Passo 5

Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

Passo 6

Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

Passo 7

Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Passo 8

Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

Passo 9

Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Passo 10

Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

Passo 11

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

Passo 12

Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

Passo 13

Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

Passo 14

Espere dourar bem, escorra e aproveite.

Sou produtora digital a mais de 2 anos, nesse tempo venho produzindo conteúdo para internet e tentando transformar a vida de mulheres que querem empreender de alguma forma com culinária.

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