Páscoa combina com chocolate, mas enquanto os ovos de páscoa vão se despedindo logo após a celebração, as trufas de chocolate fazem sucesso durante todo o ano.
Se a receita for boa então, não tem segredo, é sucesso na certa! Seja com festinhas familiares e de amigos, ou com os clientes.
Sabendo disso, dedicamos um tempinho para selecionar as 15 receitas mais caprichadas, com sabores sem igual.
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1- Trufa de chocolate: A autêntica?
A trufa original é um pouco diferente da que estamos acostumados. Não possui creme de leite de caixinha e nem leite condensado? Sim, muito! Duvida dá uma olhada nos ingredientes.
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
- 240 mL de creme de leite fresco (1 xícara)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 50 mL de rum (1 dose)
- 45 g de cacau em pó (1/2 xícara)
Lembrando que se for modificar o creme de leite fresco pelo de caixinha, é preciso colocar o chocolate de 30 de 30s para derreter no microondas ou então derreter em banho maria.
2- Trufa de caseira de maracujá
Frutas cítricas sempre fazem boa combinação com chocolate, ainda mais o fracionado (usado em coberturas) que é um pouco mais doce que o nobre. Graças a esse contraste, o sabor alcança o equilíbrio perfeito. São sabores campeões de vendas.
Ingredientes:
- 1 caixinha ou latinha de leite condensado ( 395 gr )
- 1 caixinha de creme de leite ( 200 gr )
- polpa de uma maracujá grande ( fruta )
- 1 colher de sopa de margarina ( de preferência sem sal )
- 1 de colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 600 gr de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite.
3- Trufa de chocolate só com 3 ingredientes
Que tal aquela receita que qualquer um pode fazer? Esta receita de trufa sabor brigadeiro é super econômica, não corre risco de fazer aquela bagunça em casa. Uma dica é prestar bastante atenção ao vídeo, para não correr o perigo na hora de desenformar.
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 300g de chocolate fracionado meio amargo
- 1 lata de leite condensado
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4- Trufa de Beijinho
O sabor de beijinho é outro muito apreciado pelos brasileiros, esta versão é ótima, pois é muito simples, a começar pelo recheio que só vai coco ralado e leite condensado. Para quem pretende vender trufas com essas medidas rendem 45 trufas de tamanho médio.
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate
- 500 gramas de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
5- Trufa de limão
Não qualquer trufa, mas trufa de limão perfeita para ocasiões especiais, no caso casamento. Então se está pensando em fazer trufas para agradar o seu filho aniversariante ou como encomenda de eventos, não descarte o uso de trufas de chocolate sabor limão.
Ingredientes
- 400g de chocolate branco
- 200g de creme de leite de caixinha
- 1 col. sopa de limão
- Raspas de 2 limões
- 1 col. sopa de mel
- 50g de leite ninho
- Raspas de limão
6- Trufa de chocolate com recheio de leite ninho
Leite ninho é tão popular que já é sabor de quase tudo, aprenda a receita a partir de 1:16 de vídeo. Você pode fazer com outra marca de leite sem problemas, mas mude também a apresentação, sinceridade sempre.
Ingredientes:
- 400g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 de chá de ninho
- 200 de creme de leite
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7- Trufa de creme de avelã caseiro ou uma quase nutella
Nutella é uma marca tão famosa que já virou um produto específico aos olhos de muita gente, mas ela pertence a classe dos cremes de avelã, e embora não saia igual você pode sim fazer uma nutella caseira! Mas se quiser optar pela autêntica também pode.
Ingredientes:
- 2 xícaras de avelã
- 1 xícara de chocolate meio amargo (50% cacau)
- 2 colheres (sopa) de óleo de avelã
- 1 colher de extrato de baunilha ou essência
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 300g de chocolate meio amargo ( para a forma mais profissional de preparo)
8- Trufa de chocolate branco recheada com oreo
Trufas de chocolate branco são outra opção bem válida, a receita não elimina nem mesmo o recheio da bolacha, contém ingredientes e é perfeita para quem busca novidades.
Ingredientes:
- 200g chocolate branco (boa qualidade)
- 100ml creme de leite fresco (ou de lata, sem soro)
- 1 cl (ch) destilado (uso da vodka, mas com conhaque fica maravilhoso, eu não tenho aqui)
- 6-8 oreos com recheio
- 200g chocolate branco
9- Trufa Amendoim vegana
Receita vegana, sem nenhum ingrediente a base de origem animal, e simplesmente maravilhosa. Com um vídeo um pouco longo porque mostra como fazer a temperagem, mas mesmo que você já saiba como fazer é aconselhável assistir desde do início.
- Chocolate amargo
- pasta de amendoim
- 1 cl de álcool
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10- Trufa de chocolate em pó
Olha, tome cuidado ao substituir a receita, chocolate em pó é muito diferente de achocolatado. O ideal é que não modifique, já que o chocolate em pó dá um toque mais profissional. Mas se sua receita for para a família pode usar o nescau que está sobrando no armário, uma dica é diminuir a quantidade para que não fique muito doce.
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal
- 2 xíc. de chocolate em pó
- 2 gemas
- ¼ de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- Confeitos de chocolate
11- Trufa de morango
Coleção faça e venda, rende em quantidade e qualidade, aprenda o passo a passo do modo tradicional de fazer trufas de chocolate, com dois tipos de chocolate diferentes.
Ingredientes:
- Chocolate nobre
- Chocolate branco
- morangos
12- Trufa de Café
Receita super prática feita totalmente no microondas e bem econômica, aprenda a deixar o recheio bem cremoso e espesso para não escorrer na mordida.
Ingredientes:
- 300g de chocolate meio amargo fracionado
- 150 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 600g de chocolate meio amargo fracionado
- chocolate branco fracionado
- grãos de café torrados
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13- Trufa chocolate de abacaxi
Para os novatos da confeitaria, o abacaxi pode ser um desafio e tanto, isso porque um mal preparo pode colocar toda a receita a perder.
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g )
- 160 ml de suco concentrado de abacaxi ( quanto necessário)
- suco em pó sabor abacaxi ( opcional)
- chocolate ao leite fracionado derretido
14- Trufa de chocolate branco com ameixa
Super simples, apenas 3 ingredientes, feito tanto o recheio quanto o casquinha com chocolate nobre sai muito mais gostoso, porém encarece e dá um pouco mais de trabalho. Lembrando que para casquinha você precisa temperar, assim suas trufas de chocolate branco não derreteram com facilidade.
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco nobre
- 200g de creme de leite
- 100g de ameixa sem caroço
- Chocolate meio amargo
15- Trufa de chocolate recheada com menta
Já conhece a forma insuflada? Pois bem, ela sem dúvida é bem mais prática que a maneira tradicional. E como última sugestão você irá aprender uma deliciosa trufa de chocolate sabor menta, esverdeada e com aquele sabor refrescante.
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado de 395 gramas
- 100 gramas de creme de leite
- 10 ml de aroma de menta
- algumas gotas de corante verde
- Chocolate fracionado de 300g
TRUFAS LUCRATIVAS
Então, não é ótimo encontrar várias opções sobre o que você busca em um único lugar? Imagina ter ainda mais informações para alavancar nos negócios.
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