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15 Receitas de trufas de chocolate que fazem sucesso o ano inteiro

Páscoa combina com chocolate, mas enquanto os ovos de páscoa vão se despedindo logo após a celebração, as trufas de chocolate fazem sucesso durante todo o ano.

Se a receita for boa então, não tem segredo, é sucesso na certa! Seja com festinhas familiares e de amigos, ou com os clientes.

Sabendo disso, dedicamos um tempinho para selecionar as 15 receitas mais caprichadas, com sabores sem igual. 

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1- Trufa de chocolate: A autêntica?

A trufa original é um pouco diferente da que estamos acostumados. Não possui creme de leite de caixinha e nem leite condensado? Sim, muito! Duvida dá uma olhada nos ingredientes.

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 240 mL de creme de leite fresco (1 xícara)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 50 mL de rum (1 dose)
  • 45 g de cacau em pó (1/2 xícara)

Lembrando que se for modificar o creme de leite fresco pelo de caixinha, é preciso colocar o chocolate de 30 de 30s para derreter no microondas ou então derreter em banho maria. 

2- Trufa de caseira de maracujá

Frutas cítricas sempre fazem boa combinação com chocolate, ainda mais o fracionado (usado em coberturas) que é um pouco mais doce que o nobre. Graças a esse contraste, o sabor alcança o equilíbrio perfeito. São sabores campeões de vendas.

Ingredientes: 

  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado ( 395 gr )
  • 1 caixinha de creme de leite ( 200 gr )
  • polpa de uma maracujá grande ( fruta )
  • 1 colher de sopa de margarina ( de preferência sem sal )
  • 1 de colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 600 gr de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite.

3- Trufa de chocolate só com 3 ingredientes 

Que tal aquela receita que qualquer um pode fazer? Esta receita de trufa sabor brigadeiro é super econômica, não corre risco de fazer aquela bagunça em casa. Uma dica é prestar bastante atenção ao vídeo, para não correr o perigo na hora de desenformar. 

Ingredientes: 

  • 5 colheres de sopa de achocolatado 
  • 300g de chocolate fracionado meio amargo
  • 1 lata de leite condensado

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4-  Trufa de  Beijinho 

O sabor de beijinho é outro muito apreciado pelos brasileiros, esta versão é ótima, pois é muito simples, a começar pelo recheio que só vai coco ralado e leite condensado. Para quem pretende vender trufas com essas medidas rendem 45 trufas de tamanho médio.     

Ingredientes: 

  • 500 gramas de chocolate
  • 500 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

5- Trufa de limão

Não qualquer trufa, mas trufa de limão perfeita para ocasiões especiais,  no caso casamento. Então se está pensando em fazer trufas para agradar o seu filho aniversariante ou como encomenda de eventos, não descarte o uso de trufas de chocolate sabor limão. 

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite de caixinha 
  • 1 col. sopa de limão 
  • Raspas de 2 limões 
  • 1 col. sopa de mel
  • 50g de leite ninho
  • Raspas de limão

6- Trufa de chocolate com recheio de leite ninho

Leite ninho é tão popular que já é sabor de quase tudo, aprenda a receita a partir de 1:16 de vídeo. Você pode fazer com outra marca de leite sem problemas, mas mude também a apresentação, sinceridade sempre. 

Ingredientes:

  • 400g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1/2 de chá de ninho 
  • 200 de creme de leite

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7- Trufa de creme de avelã caseiro ou uma quase nutella

Nutella é uma marca tão famosa que já virou um produto específico aos olhos de muita gente, mas ela pertence a classe dos cremes de avelã, e embora não saia igual você pode sim fazer uma nutella caseira! Mas se quiser optar pela autêntica também pode.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de avelã
  • 1 xícara de chocolate meio amargo (50% cacau)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de avelã
  • 1 colher de extrato de baunilha ou essência 
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 300g de chocolate meio amargo ( para a forma mais profissional de preparo)

8- Trufa de chocolate branco recheada com oreo

Trufas de chocolate branco são outra opção bem válida, a receita não elimina nem mesmo o recheio da bolacha,  contém ingredientes e é perfeita para quem busca novidades. 

Ingredientes:

  • 200g chocolate branco (boa qualidade)
  • 100ml creme de leite fresco (ou de lata, sem soro)
  • 1 cl (ch) destilado (uso da vodka, mas com conhaque fica maravilhoso, eu não tenho aqui)
  • 6-8 oreos com recheio 
  • 200g chocolate branco

9- Trufa Amendoim vegana

https://youtu.be/3xk053NEp2k

Receita vegana, sem nenhum ingrediente a base de origem animal, e simplesmente maravilhosa. Com um vídeo um pouco longo porque mostra como fazer a temperagem, mas mesmo que você já saiba como fazer é aconselhável assistir desde do início. 

  • Chocolate amargo
  • pasta de amendoim 
  • 1 cl de álcool

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10- Trufa de chocolate em pó

Olha, tome cuidado ao substituir a receita, chocolate em pó é muito diferente de achocolatado. O ideal é que não modifique, já que o chocolate em pó dá um toque mais profissional. Mas se sua receita for para a família pode usar o nescau que está sobrando no armário, uma dica é diminuir a quantidade para que não fique muito doce. 

Ingredientes:

  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xíc. de chocolate em pó 
  • 2 gemas 
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • Confeitos de chocolate

11-  Trufa de morango

Coleção faça e venda, rende em quantidade e qualidade, aprenda o passo a passo do modo tradicional de fazer trufas de chocolate, com dois tipos de chocolate diferentes. 

Ingredientes:

  • Chocolate nobre
  • Chocolate branco 
  • morangos 

12-  Trufa de Café 

Receita super prática feita totalmente no microondas e bem econômica, aprenda a deixar o recheio bem cremoso e espesso para não escorrer na mordida. 

Ingredientes:

  • 300g  de chocolate meio amargo fracionado
  • 150 ml de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate 
  • 600g de chocolate meio amargo fracionado
  • chocolate branco fracionado 
  • grãos de café torrados 

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13- Trufa chocolate de abacaxi

Para os novatos da confeitaria, o abacaxi pode ser um desafio e tanto, isso porque um mal preparo pode colocar toda a receita a perder. 

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g )
  • 160 ml de suco concentrado de abacaxi ( quanto necessário)
  • suco em pó sabor abacaxi ( opcional)
  • chocolate ao leite fracionado derretido

14- Trufa de chocolate branco com ameixa

Super simples, apenas  3 ingredientes,  feito tanto o recheio quanto o casquinha com chocolate nobre sai muito mais gostoso, porém encarece e dá um pouco mais de trabalho. Lembrando que para casquinha você precisa temperar, assim suas trufas de chocolate branco não derreteram com facilidade.

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco nobre 
  • 200g de creme de leite
  • 100g de ameixa sem caroço
  • Chocolate meio amargo

15- Trufa de chocolate recheada com menta

Já conhece a forma insuflada? Pois bem, ela sem dúvida é bem mais prática que a maneira tradicional. E como última sugestão você irá aprender uma deliciosa trufa de chocolate  sabor menta, esverdeada e com aquele sabor refrescante. 

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado de 395 gramas 
  • 100 gramas de creme de leite
  • 10 ml de aroma de menta
  • algumas gotas de corante verde 
  • Chocolate fracionado de 300g 

TRUFAS LUCRATIVAS

Então, não é ótimo encontrar várias opções sobre o que você busca em um único lugar? Imagina ter ainda mais informações para alavancar nos negócios.

Pensando nisso, como sugestão um livro digital de Trufas lucrativas, completo com todas essas informações e muito mais, para você iniciar suas vendas e lucrar cada vez mais. Dá uma olhada AQUI embaixo:

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Sou produtora digital a mais de 2 anos, nesse tempo venho produzindo conteúdo para internet e tentando transformar a vida de mulheres que querem empreender de alguma forma com culinária.

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