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Pastel gourmet: A novidade de quem sabe lucrar

Rodrigo Costa
Escrito por Rodrigo Costa em junho 26, 2020
Pastel gourmet: A novidade de quem sabe lucrar
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O pastel gourmet surgiu já alguns anos, agregando mais sabores e combinações, ele  é uma verdadeira oportunidade aos empreendedores do negócio. 

Isso porque a procura continua a crescer, e poucos são aqueles que já aderiram por variedades gourmet no cardápio. E você vai aprender agora ou vai esperar o concorrente levar todos os seus fregueses?

Se optou pela primeira opção, chegou ao lugar certo. 

Neste artigo você vai aprender como fazer pastéis doces, salgados e até uma deliciosa  borda recheada.

 Pastel Gourmet salgado

1Massa gourmet

Se essa não é a primeira vez que você pesquisa sobre pastel, ainda mais por vídeos, então deve está se perguntando “eu posso fazer com massa pronta, não é mesmo?” É claro que pode! Mas se quiser dá uma turbinada, acrescentando sabor também na massa o vídeo acima ensina direitinho. 

Ingredientes:

Massa 

  • 300g de semolina de trigo 
  • Páprica temperada 
  • 2 colheres Azeite extra Virgem 
  • Creme de leite 
  • sal
  • Recheio (opcional) 
  • Espinafre cozido 
  • Ricota fresca 
  • Pimenta do reino 
  • sal

2 Passo a passo pastel com borda recheada de catupiry

Feita com massa pronta, aprenda uma versão de pastel inusitada com dois recheios. Como dica use uma panela maior para fritar que o Brogui, para que o pastel não fique deformado.

Nível de dificuldade baixo, ótima para inexperientes, ainda por cima leva poucos ingredientes:

  • Massa para pastel
  • Queijo mussarela a gosto
  • Tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • Catupiry
  • Óleo para fritar

3 Pastel gourmet sabor pizza

As duas comidas mais amadas pelos brasileiros juntas, parece um sonho mas já é realidade em muitas feiras livres. Nunca experimentou? Pois deveria, e se não for recheado bem assim nem vale o esforço de ir comprar os ingredientes. 

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa de pastel (rolo ou já cortado)
  • 10 fatias de presunto picadas OU 300 gramas de presunto ralado
  • 10 fatias de mussarela picadas OU 300 gramas de mussarela ralada
  • 2 tomates bem picadinhos
  • 5 colheres de sopa bem cheias de catupiry ou requeijão 
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto (OPCIONAL)
  • Com esses ingredientes a receita rende em média de 8 a 10 pastéis grandes. 

4 Pastel a parmegiana

Se a sua definição de pastel gourmet for igual a nossa, ou seja, uma versão sofisticada do tradicional com um toque de requinte, então vai considerar esta receita gourmet.  Parmegiana apesar do nome difícil é muito gostosa e não leva um mar de ingredientes caros, veja só:

Ingredientes:

  • Carne moída 
  • Cebola
  • Massa de pastel 
  • Azeitona
  • Molho de tomate
  • Queijo

5 Pastel X-tudo

Pense em um pastel muito, muito, mais muito bem recheado. Ele é indicado para quem tem boa freguesia, e pagaria um preço justo e alto por ele. Pois não dá para vender R$5,00. 

Ingredientes:

  • massa pronta
  • carne
  • mussarela
  • azeitona caroços 
  • ovo cozido picados
  • orégano
  • calabresa moída
  • presunto moído
  • peito de frango desfiado
  • milho
  • molho
  • requeijão cremosos

6 Hot pastel

Uma ideia que pode ser aperfeiçoada, no vídeo ela mostra a forma mais simples de fazer.


Ingredientes:

  • Duas salsichas cozidas
  • Batata palha
  • Molhos à gosto 

7 Pastel gourmet massa rosa

Já viu uma pestel colorido? Então imagina fazer uma massa caseira colorida gourmet, irá chamar atenção com certeza.

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo para massas frescas
  • 200ml suco de beterraba (depois de triturar a beterraba no liquidificador coe o máximo possível)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou gordura hidrogenada
  • 1/5 colher de sopa de sal ou caldo de galinha
  • 1 tampinha de cachaça
  • Quanto ao recheio fica ao seu critério, como dica opte sempre por um recheio salgado para harmonizar o sabor. 

8 Pastel gourmet fubá 

Aquele pastel com sabor de casa, o gourmet com o aconchego de um tradicional. Taí uma receita curiosa e que vale a pena tentar. 

Ingredientes

9 Pastéis de  sabores variados

Imaginamos que esta altura você já saiba como lidar com a massa (pronta ou caseira), o corte e a forma de fritar. Por isso conheça 7 sugestões de sabores de pastéis. Acompanhe os recheios no vídeo. 

Pastel gourmet doce (H2)

10 Pastel de brigadeiro e bem casado

As versões doces também agradam muito, e há quem veja que o pastel gourmet é na verdade o pastel doce. Os sabores de brigadeiro e de bem casado são maravilhosos, nenhum chocólatra resiste.

Brigadeiro

  • Massa pronta 
  • Brigadeiro
  • Chocolate de granulado
  • Bem casado
  • Massa pronta
  • Doce de leite 
  • Açúcar confeiteiro ou açúcar gelado (para confeitar)

11 Pastel de leite ninho

Receita fácil e pronta para servir, depois de feito a massa você coloca o recheio, polvilha, e já pode ser feliz. 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras de leite ninho
  • Nutella a gosto 

12 Pastel de Romeu e Julieta

Feito no forno, com uma massa caseira que só vai 4 ingredientes. Romeu e Julieta é uma combinação de sabor, prática e perfeita para vender ou mesmo só saborear. 

Ingredientes

  • Massa
  • Farinha de trigo 3 xícara (360g)
  • Açúcar 1/2 xícara (90g)
  • Manteiga 5 colheres de sopa (100g) 
  • Creme de leite 1 caixinha (200g)
  • Recheio e finalização
  • Goiabada 100g
  • Queijo mussarela 50g
  • Doce de leite 150g
  • Gema 1 unidade
  • Clara 1 unidade
  • Açúcar demerara, refinado ou cristal 2 colheres de chá (10g)

13 Mini pastel de goiabada

Mais indicado como um doce de festa, o pastel de goiabada é necessário em todas as receitas de faça e venda, até porque é muito bem aceito. Nem todo mundo está disposto a pagar um ninho com nutella, mas um de goiabada sempre sai mais econômico. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ( 200 g)
  • 300 g de goiabada
  • 1 colher (café) de sal ( 3 g
  • Acabamento:
  • 1 gema para pincelar (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro  ( 35 g)

14- Pastel gourmet doce com banana

Banana doce com aquele toque de noz moscada. É um pouco diferente da que estamos acostumados com canela e açúcar, mas os novos ingredientes cumprem uma diferença significativa. 

  • 4 bananas sem casca e cortadas em rodelas
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colher (sopa)de sumo de limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de amido milho 
  • 1 colher (sopa) de água 
  • massa pronta

15- Mini pastel de chocolate com recheio de coco

Nossa última receita é verdadeiramente prestigiada, aquele chocolate que já se mostra na massa chama qualquer um para perto. 

Massa

  • 1 xícara de chocolate em pó 
  • 1 xícara  de leite em pó 
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • Recheio 
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sugestões úteis

Se você chegou até aqui, sem ter pulado todo o resto,  merece algumas sugestões úteis para produzir. Entre elas é utilizar as receitas deste artigo para inovar, com outras combinações. 

Dá a opção da escolha, todo mundo ama ter escolha. Claro que se você trabalha em um negócio mais modesto, vendedor ambulante é bom ter opções pré definidas. Mas se você é dono de uma pastelaria ou pretende ter algo parecido, desenvolva um cardápio em que o cliente possa montar seu pastel. 

Sugira até quatro recheios, com borda ou sem borda, com opções na medida certa você vai ganhar mais e mais clientes, como mostram reportagens com empreendedores de sucesso da área. 

Mas se o medo é a inexperiência, não deixe de pesquisar e procurar por conteúdos explicativos de qualidade. 


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