Vão dizer, mas esse post vai provar que a coxinha de batata é sim gostosa. 

Se você já viu algum gringo comer algum salgado brasileiro, deve ter ouvido “potato?”. Na nossa cabeça soa estranho um salgado feito de batata, ainda mais um tão gostoso como a coxinha. 

Mas até que eles não estão tão errados como imaginamos, por isso prepare o garfo para aprender receitas deliciosas a base de batata. 

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1- Coxinha de batata que rende muito!

Receita da Pri, recheada com frango, crocante por fora e ótima textura. Esta receita rende muito, sendo que você pode fazer até um salgado maior com 120g, como o da Pri. 

Ingredientes 

  • 4 batatas médias cozidas e amassadas 
  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • 2 cubos de caldo de galinha 
  • sal a gosto 

2 Coxinha de batata recheada com carne moída

Pronta para vendas, a base de batata, super sequinha no final. O vídeo explica muito bem a importância de cada processo na produção, inclusive como evitar a entrada de ar no coxinha, evitando assim que ela estoure. 

Massa

  • 800 ml de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (café) de sal
  • 300g de batatas cozidas e bem amassadas
  • 300g à 350g de farinha de trigo peneirada ( depende se a sua farinha é bem sequinha coloque 300g)

Recheio

  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 500g de carne moída
  • 1 sachê de sazon vermelho
  • Pimenta do reino à gosto
  • Uma pitada de sal
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde à gosto

Para empanar

  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500g de farinha de rosca

3-  Coxinha assada com massa de batata

Simplesmente deliciosa, ótima para quem não gosta de frituras. Esta receita é válida para os donos de padarias. Veja que no vídeo ela pode ser feita tanto no forno convencional como na fritadeira sem óleo Air Fryer. ]

Ingredientes:

  • 500 ml de caldo (misturado com leite, caldo da batata e caldo do peito de frango cozido.
  • 350 gramas de farinha de trigo sem fermento 
  • 1/2 colher de chá de tempero completo
  • 1 1/2 de manteiga
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 gemas
  • Azeitonas opcional 
  • Gergelim para empanar
  • 2 colheres de sopa de salsinha 

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4- Coxinha de purê de batata

A massa mais cremosa que você já viu, reunida com um recheio suculento de frango com catupiry. Mas exige uma mão um pouco mais experiente, além disso não esqueça de cozinhar as batatas no microondas ou no forno para não encharcar de água.   

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo minas 
  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • catupiry
  • Frango ou outro recheio da sua preferência

5- Coxinha com flocos de arroz

Em único vídeo você irá aprender duas receitas com massas de flocos de batata diferentes. Esta receita é super prática, e dependendo da sua cidade encontra os flocos em supermercados ou atacados. 

Ingredientes

  • 1 L de água
  • 250g de flocos de batata
  • 1 colher cheia de banha
  • 1 litro e meio de água
  • 100 gramas de caldo de galinha em pó
  • 150 gramas de margarina
  • 1 colher de tempero de sua preferência
  • 800 gramas de trigo para salgados

6- Coxinha de batata doce

Se tem um ingrediente que não falta em uma dieta fitness é a batata doce, ela já deu suas caras nas receitas de brownie fit, e agora estrela na forma de coxinha.  Com pouquíssimos ingredientes você já pode produzir aí em sua casa. 

Ingredientes:

  • 330g de batata doce descascada e picada
  • 50g de frango cozido e desfiado.
  • Temperos opcionais
  • Farinha de linhaça para empanar.

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7- Coxinha sem massa com purê de batata

Se você é do tipo que gosta de pegar o recheio da coxinha já na primeira mordida, então encontrou a coxinha dos sonhos. Sem massa, feita com purê de batata, frango e muito catupiry, ela é simplesmente deliciosa.  Lembrando que a receita visa alta produção, então reduza os ingredientes de com a quantidade desejada. 

Ingredientes:

  • 2 kg de filé de peito de frango
  • 1 kilo de batata cozida 
  • 350 ml de água.
  • 3 colheres ( sopa) de azeite
  • 400 gramas de cebola bem fininha
  • 2 cabeças de alho bem pequenininho e bem refogado
  • 2 colheres ( sopa) de tempero
  • 1 colher ( sopa) chimachi cure (opcional)
  • Pimenta a gosto
  • 250 grama de molho de tomate pronto
  • 2 sacos de catupiry ou 800 gramas
  • 18 ovos
  • 1 molho de cebolinha super bem picado, de preferência da fina.
  • 800g de farinha de rosca

8- Coxinha de Hot dog

Parece brincadeira, mas ela existe. E por incrível que pareça esta gostosura também é a base de batata. Assista o vídeo desde do ínicio e não perca nenhuma dica. 

Massa

  • 2 batatas (comprei 400g – descascadas tem 320g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal (50g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (110ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (136g)

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola  ralada e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de tomate bem picadinho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 salsichas bem picadinhas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de milho em conserva
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão catupiry
  • 1/4 de xícara (chá) de mussarela ralada

Para empanar

  • 1/2 xícara (chá) de água (110ml)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (4g)

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9- Coxinha de Camarão

Designer quase tão exótico quanto seu sabor, esta receita de coxinha de batata com camarão forma uma combinação divina. Perfeita para acrescentar um molho cheddar no final, não é mesmo?

Purê de batata

  • 3 batatas inglesas cozidas e sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 gema de ovo
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto 

Para o camarão

  • 10 unidades de camarão grande e limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de panko
  • 1,5l de óleo para fritar

10- Coxinha de batata com carne seca

Concorrente do frango, o recheio de carne seca é uma delícia. Certo que dá um trabalhinho, mas o sabor compensa muito. Já provou o recheio com a massa da batata, então não perder por fazer essa receita. 

Massa

  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 700 ml de caldo de carne
  • 4  xícara  de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 700 gramas de carne seca
  • 1 cebola média
  • azeite ou óleo para refogar
  • sal a gosto

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