Empreendedorismo

Como fazer trufas para vender e lucrar de verdade?

Ramyres havana
Escrito por Ramyres havana em junho 26, 2020
Como fazer trufas para vender e lucrar de verdade?
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Como fazer trufas para vender? Essa é a dúvida que paira na cabeça de muita gente, isso porque além do desafio de fazer as trufas, tem uma série de perguntinhas que surgem no faça e venda. 

O top receitas pesquisou as dúvidas que mais afligem esse público, então selecionamos  os conteúdos que melhor respondem como fazer, vender e claro lucrar com trufas.  

Como fazer trufas para vender em 5 passos

Bem, para fazer qualquer coisa na vida é necessário passar por uma série de passos. 

A forma como fazemos e as decisões que tomamos após os resultados é que separam o sucesso do fracasso. Por isso atenção a cada passo a passo, e comece com o passo O: não tenha preguiça de aprender!

1º Passo: Planejar 

Planejar é essencial em qualquer negócio separe no caderno, celular ou no computador tudo que você irá precisar para vender. Perguntas do tipo:

  • O que eu preciso para começar?
  • Quanto tudo isso vai me custar?
  • Onde irei vender?
  • Quem será meu público?

A respeito da primeira pergunta “o que é preciso para começar?” Dê uma olhada no vídeo:

A lista de materiais estão abaixo, mas antes de julgar se precisa ou não de todos assista ao vídeo:

  • Fôrmas de tamanhos e formas diferentes de PVC simples
  • Toucas descartáveis
  • Tigelas de vidro refratário
  • Espátula de silicone
  • Termômetros
  • Uma faca grande 
  • Sacos de confeitar 
  • Papel manteiga
  • Papel chumbo e outros materiais para embalar
  • Balança digital de cozinha

Quanto às demais perguntas, pense ou escreva (melhor ainda) suas respostas, se não tiver nem ideia fique tranquila, falaremos mais sobre no passo três. 

Como já é de se esperar no início se gasta um pouco mais, porém o investimento em material com trufas é bem pequeno. E você pode ir se virando mesmo que não possa comprar tudo! Mas dê prioridade aos materiais necessários para produzir e higiene, a higiene nunca foi tão importante como agora.

2º Passo: fazer

Já comprou os materiais e ingredientes, está pronta para fazer as suas trufas para vender, certo?

Negativo. Você precisa testar, sim testar. Se ficar bom e quiser vender melhor ainda, mas se nunca fez uma trufa precisa treinar. 

Separamos as receitas consideradas mais vendáveis em todo Brasil:

Trufa de maracujá

É o sabor de trufas mais procurado nas pesquisas pela internet, e para toda trufeira ou trufeiro que você perguntar estará na lista dos 10 mais vendidos. Por isso a trufa de maracujá precisa está inclusa no seu cardápio. 

Ingredientes: 

  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 polpas de maracujá ou 200ml
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200g de chocolate branco

Trufa de morango com a fruta

Recheada com morango envolvido por um brigadeiro, simplesmente é uma trufa de morango maravilhosa! 

Ingredientes: 

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 3 col. de sopa de Leite em Pó
  • 1 col. de Manteiga
  • 250g de Morango
  • 300g de Chocolate Meio Amargo

Trufa de morango feita com pó de sorvete

Mais uma opção com o mesmo sabor só que com pó de sorvete, porque morango é díficil de achar em algumas regiões do Brasil, e em alguns lugares custa os olhos da cara. 

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado  (395g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de pó para sobremesa sabor morango

Trufa de coco

Como fazer trufas para vender é necessário ter sabores de qualidade e que ao mesmo tempo valham o custo benefício, esta receita vai 4 ingredientes e todos bem econômicos. 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado
  • 1 pacotinho de 100g de coco ralado
  • Aprox 600g de cobertura sabor chocolate ao leite

Trufa de brigadeiro

Trufa de chocolate, rendimento aproximado de 16 trufas (45g cada), com boa durabilidade na geladeira (até 20 dias) e 7 a 10 dias em temperatura ambiente.

Ingredientes:

  • 1 Caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 Caixa de creme de leite (200 g)
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 300 g Chocolate ao leite fracionado

4 sabores em um só vídeo           

Muitas youtubers trabalham a temática faça e venda, a Tábata é uma das mais conhecidas quando o assunto é trufas. Neste vídeo ela apresenta 4 recheios: Tradicional, choco menta, limão e  chocolate branco

Além de abordar a forma como você pode decorar e embalar sua trufa. E antes que você pergunte, sim ela fala quanto as trufas custaram e a quanto pode ser colocado o preço.

Mas como o vídeo é 2017 e mesmo que não fosse preços sempre variam conforme a região, vamos te ensinar a que preço colocar suas trufas para vender no próximo passo. 

3° Passo: Precificar

Seria ótimo se você chegasse aqui e já desse de cara com o preço ideal. Mas infelizmente os preços de produtos e o custo de vida varia de região para região, consequentemente o preço da trufa tende a variar.

Mas como vou calcular o preço da minha trufa para vender? Bem, tudo depende de dois fatores do custo e a margem de lucro. 

MÉTODO DE CÁLCULO SIMPLES

Neste vídeo, você encontra a maneira mais simples (mais comum também) de calcular o preço da sua trufa com margem de lucro. É a mais precisa? Sinceramente não, pois os custos fixos (água, luz, gás, etc) não estão sendo calculados em seu valor real. Porém é bem mais simples para quem está começando, e tende a se embolar com os números. 

Abaixo resumidamente o que foi explicado:

  1. Transforme os ingredientes em gramas e miligramas
  2. preço X gramas da receita/gramas total do produto
  3. Coloque todos os valores em uma lista
  4. Some tudo
  5. Adicione 25% 
  6. Multiplique por 3 (margem de lucro)

4º Passo: Embalagem e decoração

O vídeo acima ensina como embalar de forma rápida. 

A embalagem e a decoração depende do seu orçamento, já que será um custo a mais, mas é uma opção interessante para chamar atenção do seu cliente. 

Caixas para presentear, laços, copinhos, embalagens tradicionais… o que não faltam são opções. 

5° Passo: Vender

O medo é o principal inimigo de quem quer vender, não adianta fazer uma trufa maravilhosa e não oferecer para as pessoas.

Elas só vão saber que seu produto é bom se provarem. Acompanhe as dicas da Carol em planejamento e abordagem, e procure sempre estudar e refletir a cada nova venda o que você pode fazer para melhorar. 

Agora que você já tem uma boa ideia de como fazer trufas para vender, não se esqueça que “não existe fracasso, apenas feedback, resultados”. Esta visão é partilhada no  livro “Como convencer alguém em 90 segundos” de Nicholas Boothman, e esse tipo de pensamento que você deve ter para conquistar os seus sonhos.


Agora que já sabe o básico de como fazer sua trufas para vender, que tal se aprofundar e iniciar algo grandioso em sua vida?

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