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10 Maneiras diferentes de fazer trufas de maracujá

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Escrito por Top receitas em junho 29, 2020
10 Maneiras diferentes de fazer trufas de maracujá
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Quantas formas você conhece de fazer trufas de maracujá? Se a resposta for nenhuma ou uma que ficou mais ou menos, você realmente precisa ler este artigo. 

Seja para vendas ou simplesmente como um mimo para família ou quem sabe para si (por que não?),  quanto mais crocante o chocolate da casquinha e mais equilibrado ele estiver com azedinho do maracujá, melhor. 

Conheça agora dez formas de fazer trufas sabor maracujá:

1- Trufa de maracujá com a polpa da fruta

Essa trufa de chocolate sabor maracujá  feita com a polpa da fruta, e precisa dar certa atenção ao fogo na hora de fazer.  O importante é que ela é deliciosa,  mas também “meus amores”  olha os ingredientes abaixo, não tem como sair ruim!

Ingredientes: 

Recheio

  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado ( 395 gr )
  • 1 caixinha de creme de leite ( 200 gr )
  • Polpa de uma maracujá grande ou dois pequenos ( fruta )
  • 1 colher de sopa de margarina ( de preferência sem sal )
  • 1 de colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

Casquinhas

  • -600 gr de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

2- Trufa de maracujá com 2 ingredientes

De forma bem didática, Ismara te ensina a fazer 2 tipos de recheio um mais firme e outro mais cremoso com apenas 2 ingredientes: maracujá e chocolate branco. Esta receita também é perfeita para quem quer usar a polpa da fruta sem deixar o caroço. 

Ingredientes: 

Trufa de maracujá mais firme

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá natural ou 50 gramas

Trufa de maracujá mais macia

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 1/4 xíc. (chá) + 2 colheres (sopa) de suco de maracujá natural ou 76 gramas

3- Trufa de maracujá feita com suco concentrado

Segundo a autora é a melhor do mundo, será mesmo? Bem, só provando para confirmar. A receita é de fato deliciosa, vai 4 ingredientes, porém dá um trabalhinho porque precisa tirar o soro do creme de leite. 

Ingredientes: 

  • 500 g de chocolate branco picado
  • 120 mL de suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
  • 150 g de creme de leite (1/2 lata)
  • 350 g de chocolate meio amargo já temperado

Obs: Não substitua o creme de leite pelo de caixinha, pois ele não só contém soro como também é impossível de separar. Ah… E você pode substituir o suco industrial que ela falou pelo da polpa. 

4- Recheio trufado

Receita super simples, com três ingredientes e que não vai ao fogo (exceto o chocolate branco derretido). 

Ingredientes: 

  • 400g de chocolate branco nobre
  • 100g  de creme de leite 

5- Trufa de mousse de maracujá

Seja para fazer a receita ou só ri mesmo, vale muito a pena conhecer uma receita bem original no bigode da cozinha. Ao mesmo tempo que você aprende um recheio mais consistente e gelatinoso, dá uma espiada de como irá ser o seu futuro (caso seja inexperiente). 

Ingredientes: 

  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1 medida da lata de leite condensado de polpa de maracujá fresco (4 unidades)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 folha de gelatina

6- Trufa de maracujá no copo

Sem ida ao fogo e  ideal para fazer e vender, pois este formato dá mais firmeza a trufa. Outra novidade é que o recheio leva suco em pó  no lugar da trufa, isso facilita o manuseio. 

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 envelope de suco em pó de maracujá (25 g)
  • +/- 400 g de chocolate ao leite derretido
  • 8 copinhos descartáveis com capacidade de 50 ml.

7- Trufa de maracujá com emulsificante

A dama do faça e venda, trouxe mais uma receita de dá água na boca, e sim você pode usar emulsificante para ficar aquela consistência cremosa do mousse em seu recheio.  Com dicas de conservação, custo e preparo, este vídeo é ideal para quem pretende um negócio com trufas. 

Ingredientes: 

8- Trufa de maracujá 

Até aqui de todas as receitas de trufas de maracujá, a Taci foi a primeira a falar sobre a alteração de receita para receita por causa da fruta. Vídeo bem explicativo com forminhas de silicone que dão um novo formato à trufa. 

Ingredientes: 

  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 polpas de maracujá ou 200ml
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200g de chocolate branco

9- A trufa insuflada sabor maracujá mais diferente que você já viu

Embora o vídeo já date quase 8 anos, esta receita não é muito conhecida. Mas ela é feita por uma especialista, seu resultado é bem proveitoso e mesmo que você não arrisque o preparo vale ter uma aula de conhecimento sobre o assunto.

  • 100 ml de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) mel
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 150 ml de suco concentrado de maracujá
  • 600g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de álcool de cereais
  • corante amarelo gema à gosto

Receita fitness de maracujá

Ok que muitas confeiteiras irão contestar a presença desta receita no meio das trufas, mas fake ou não é uma boa opção para comer sem culpa. A receita não é muito sofisticada sendo mais ideal para fazer e comer em casa. 

Ingredientes: 

  • 1 maracujá
  • whey protein 2 scoops
  • chocolate 70% cacau 
  • 1 xícara de leite desnatado e levar ao forno até ferver

Observações que você não deu atenção

A maioria das receitas leva a polpa da fruta ou o suco concentrado dela, como o sabor e quantidade varia conforme o maracujá,  você precisa ir provando e adaptar a receita caso seu maracujá seja muito azedo ou insuficiente. Mas não deixe de fazer, porque no geral recheios feitos com a polpa são mais gostosos. 

Como você já deve saber o chocolate pode ser fracionado ou nobre, dê sempre preferência ao nobre se for usar no recheio. Lembrando que ele não precisa ser temperado para ser usado como recheio. 

Suco concentrado é da fruta, puro, não leva aditivos, e principalmente não contém água. 

A validade das trufas de maracujá, assim como de qualquer outro sabor, variam conforme o ingrediente e o preparo. A trufa sabor de maracujá leva cerca de 7 a 10 dias, lembrando que o uso de álcool tende a aumentar o tempo, enquanto a fruta pura mais ingredientes que não vão ao fogo diminui. 

Bem é isso, espero que este artigo tenha sido útil para você. 


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